주식투자자 관점에서 재무제표 행간을 읽어라 - 생산적 주식투자를 위한 ‘재무제표 200% 활용법!’
김대욱 지음 / 스마트비즈니스 / 2020년 2월

주식투자자 관점에서 재무제표 행간을 읽어라

주식투자를 잘하려면 재무제표를 잘 볼 줄 알아야 합니다.

재무제표를 잘 보고 싶지만 못 보는 분들도 계실 것으로 예상됩니다.

재무제표가 아닌 뉴스나 기사 정보에만 의존한다면 거짓에 속아 넘어갈 수도 있습니다.

재무제표는 기업의 가치를 분석할 수 있는 정보입니다.

정보를 분석하고 투자를 해야 안정적인 투자를 할 수 있습니다.

재무제표를 보는 좋은 책이 하나 나와 소개하려 합니다.

그 책의 제목은 ‘주식투자자 관점에서 재무제표 행간을 읽어라. ’입니다.

이 책을 통해 재무제표 보는 눈을 키우고 안정적인 투자하시길 권합니다.

1. 기업의 재무제표

기업의 재무제표를 보면 어떤 것을 알 수 있을까요?

먼저 이 책에서는 재무제표에 대한 단순 설명은 나오지 않습니다.

재무제표에 대한 기본적인 지식은 가지고 있는 분들을 대상으로 쓴 책입니다.

재무제표 분석이 필요한 이유를 말씀드리겠습니다.

분석을 통해 좋은 기업과 나쁜 기업인지 구별을 할 수 있습니다.

또한 기업의 경영 성과도 분석도 주식투자에 참고할만한 자료입니다.

구별을 통해 실패하는 투자를 피할 수 있게 됩니다.

재무제표가 주식투자를 성공으로 어떻게 이끄는지 알아볼 건데요.

앞으로 기업의 이익이 얼마나 증가할지는 알 수 없습니다.

하지만 그 기업이 겪고 있는 어려움에 대해 파악할 수 있습니다.

2. 재무제표 보는 지름길

재무제표 보는 지름길을 말씀드리겠습니다.

재무제표를 정확히 분석하고 꼼꼼히 따진다면 시간은 오래 걸릴 수박에 없습니다.

하지만 주식 고수들이 재무제표를 오랜 시간을 투자하면서 볼까요?

그렇다면 시간을 적게 투자한 사람들은 주식으로 성공하기 힘들 겁니다.

실제 주식 고수들은 재무제표 핵심을 30분 만에 꿰뚫어 봅니다.

재무제표에 대한 어느 정도 지식만 있다면 꿰뚫는 방법을 배울 수 있습니다.

어떻게 이런 일이 가능하나 궁금하지 않으십니까?

그 방법은 중심적으로 분석할 부분을 알아야 합니다.

중요하지 않은 부분에 시간을 쏟아붓는다면 짧은 시간에 핵심정보는 못 얻습니다.

재무제표 숫자 사이, 행간에 숨어 있는 의미를 찾아낼 수 있어야 합니다.

Ps.

주식에 투자하는데 집중해야 할 부분을 알려줍니다.

시간을 많이 들인다고 정보가 더 나아지진 않습니다.

주식 고수들의 재무제표 보는 노하우를 통해 안정적인 주식 투자하시기를 바랍니다.

어떤 일이든 숙지와 반복훈련을 한다면 성공에 다가갈 수 있습니다.

주식 투자도 재무제표 분석된 데이터를 통해 투자하시길 추천합니다.

코로나 대응 단계가 심각 단계가 되고 확진자가 1,100명을 넘었습니다.

모두 위생관리 잘하시고 건강하시길 바랍니다.