구만수 박사 토지 투자, 모르면 하지 마!
구만수 지음 / 한국경제신문i / 2020년 1월

토지 투자도 모르고 하면 망합니다.

돈이 돈을 부른다는 말이 있습니다.

틀린 말은 아니지만, 돈을 부르도록 잘 사용해야 불립니다.

토지 투자를 어떻게 하는지 궁금하신 분들 계실 겁니다.

초보자들을 위한 좋은 투자 책이 나왔습니다.

그 책은 바로 ‘토지 투자 방법'입니다.

1. 투자 성공하는 땅

투자가 성공하는 땅은 어떤 땅 일까요?

성공하는 땅은 인구가 몰려가는 곳입니다.

몰려가는 곳에 돈도 몰려가게 됩니다.

반대로 투자에 실패하는 경우도 있습니다.

이 책은 초보자들을 위한 책으로 토지 투자를 실패한 경우도 알려줍니다.

보증은 가족과 친척이라도 쓰지 말라고 하는 말이 있습니다.

부동산 토지 투자도 지인이라고 아무나 믿으면 안 됩니다.

비슷하게 친구 때문에 투자를 폭삭 망한 사례도 보여줍니다.

토지를 투자하려면 전문가와 함께 투자해야 합니다.

먼저 투자를 해봤다고 아무나 전문가는 아닙니다.

이 책의 노하우를 통해 토지 투자하는 방법도 알고 제대로 투자하시길 바랍니다.

2. 한국인의 토지 투자

한국인의 토지 투자는 영원한 꿈입니다.

집이 없던 시절에는 사람들의 꿈은 자신의 땅이나 건물을 갖는 것이었습니다.

지금은 과거보다 건물이 많습니다.

물건의 가격이 오르는 것처럼 토지의 가격도 상승했습니다.

자신의 토지를 꿈꾸는 사람들은 토지를 사기 위해 돈을 열심히 모아 모은 돈을 투자합니다.

하지만 기획 부동산 사기도 나오고 믿었던 친한 후배에게 속는 경우도 있습니다.

믿는 도끼에 발등 찍힌 격입니다.

남북경제협력과 개발제한구역도 토지 투자하는 사람들의 관심사입니다.

주목받는 부분이긴 하나 정확히 잘 화학하고 전문가와 함께 분석하고 구매하는 것이 안전합니다.

Ps.

책의 사례는 안타까운 사연들이긴 하지만 실제 있었던 일입니다.

나는 아니겠다는 생각을 하며 방심하고 투자를 하면 큰코다칩니다.

제대로 된 전문가와 함께 분석하고 투자한다면 안전하게 하실 수 있습니다.

저자는 부동산학 박사이고 도시계획기술사도 취득했는데요.

부동산에 대한 전문가라 말할 수 있습니다.

다양한 토지 투자를 하라면 알아야 할 핵심 포인트도 알려줍니다.

이 책을 통해 토지 투자 돈을 버는 좋은 길입니다.

모든 투자가 돈은 버는 것은 아니므로 제대로 된 투자 방법을 이 책을 통해서 해보시길 바랍니다.