2020 에듀윌 공인중개사 그림민법 - 31회 공인중개사 시험 대비 | 그림으로 쉽게 이해하는 민법 | [합격부록] 민법 및 민사특별법 조문집
서석진 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

공인중개사 자격증 준비하시는 분들이 많습니다.

자격증을 준비하는데 공인중개사 민법 지식이 약해서 힘들어하시는 분도 계십니다.

이번에 공인중개사 민법과 민사특별법을 쉽게 설명해주는 책이 나왔습니다.

그 책은 ‘2020 에듀윌 공인중개사 그림 민법' 책입니다.

추천하는 이유는 다른 공인중개사 기본서로 민법을 공부하면 벽에 부딪힙니다.

전문 용어와 지문들로만 구성되어 있어서 받아들이기 힘들어하는 건데요.

그런 분들도 좀 더 쉽게 다가갈 수 있도록 그림설명이 추가된 교재입니다.

1. 효과적인 학습구성

문제 푸는 효과적인 학습 구성되어 있습니다.

공인중개사 민법에 대해 1부에서 그림 설명으로 먼저 이해와 암기를 도와줍니다.

2부는 자주 나오는 반복되는 기출문제를 알려주는데요.

많이 반복되는 문제는 다음 시험에 나올 예상 문제로 확률이 높을 것입니다.

3부에서는 옳은 지문과, 틀린 지문을 알려줍니다.

객관식 문제는 옳은 건지 틀린 건지 잘 분별해야 합니다.

옳은 지문과, 틀린 지문을 비교하는 형태로 구성되어 있습니다.

문제 지문을 ox로 정확히 판별할 수 있다면 합격률은 올라갈 것입니다.

모르는 것과 아는 것도 섞여서 나오는 경우에도 걱정이 덜하게 됩니다.

확실히 아는 문제의 답이 아닌 것을 하나씩 지워 가는 방법입니다.

이 방법은 찍더라도 남은 보기에서 답에 도달할 확률이 올라갑니다.

2. 그림으로 배우는 민법

그림으로 배우는 공인중개사 민법을 왜 추천하는지 설명하겠습니다.

왜 추천하냐면 그림설명만으로 전에 하던 공부보다 잘될까 의심할 수도 있습니다.

공부가 잘 안되시는 분들도 그림을 추가한다고 도움이 될까 걱정을 하실 수 있으실 겁니다.

그림 민법은 법률이론을 스토리가 있는 그림으로 이해하도록 돕습니다.

전문용어만 외우고 공부한다고 용어에 대한 설명이 머릿속에 안 그려지면 공부가 잘 안됩니다.

어려운 민법 전문용어를 스토리 형태의 그림으로 쉽게 이해할 수 있을 것입니다.

글자로만 외우는 것보다 머릿속으로 떠올리는 식으로 공부하는 게 더 효과적입니다.

머릿속으로 그려지지 않는다면 그것은 본인이 이해 못 하고 있다는 것을 나타냅니다.

그림 민법 책은 민법에 대한 이해를 도움 될 것입니다.

Ps.

1차 민법 시험을 공부하다가 어려워서 다른 과목부터 하는 경우도 있습니다.

그런 분들도 당장은 넘어갔지만, 공인중개사를 합격하려면 민법 과목도 이해하셔야 합니다.

저자는 강의하면서 학생들이 민법을 왜 어려워할지 고민을 했었습니다.

고민 끝에 나온 것이 그림 민법 책입니다.

민법을 어려워하셨던 분들이나 공인중개사를 취득하려는 분들에게 이 책을 추천합니다.

시험의 합격은 한 과목씩 끝내가며 모든 과목을 끝내야 합격할 수 있습니다.

공인중개사 시험일정은 내년 10월 쯤으로 예상하는데요.

31차 공인중개사 공부하시는 많은 분이 시험 합격하길 기원합니다.