그는 어떻게 부동산 1인 창업으로 10억을 벌었을까? - 부동산 투자의 숨겨진 진실!
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 8월

9·13 부동산 대책이 부동산 시장에 큰 영향을 줬습니다.

종합부동산세율 인상과 주택담보대출 규제는 부동산 양극화를 조절하기 위해 나온 건데요.

이로 인해 투자를 마음먹었다가 망설이는 사람들도 있습니다.

부동산은 투자한 돈을 불릴 수 있는 부분이 큰 매력입니다.

개발 예정 토지는 싼값에 사두면 몇 배의 큰 이윤을 남길 수 있는 매물입니다.

정보가 그만큼 중요한데요.

개발 예정을 알고 있었다면 싼값에는 팔지 않을 겁니다.

철저한 조사와 데이터를 확보해서 구매하는 사람들은 성공적인 투자가 가능합니다.

저자는 부자의 사고방식을 말합니다.

부자가 되는 방법은 부자가 잘 알지 않을까요?

잘 못 된 방법으로 부동산 투자를 하고 계신다면 이 책을 통해 바로잡을 수 있으실 겁니다.

1. 부동산 기초가 중요하다

부동산 투자를 하려면 기초가 중요합니다.

무슨 일이든 성공하려면 원리를 이해해야 성공할 수 있습니다.

꿈을 갖는 것은 누구나 꿀 수 있는데요.

이루려면 그럴만한 노력이 필요합니다.

부동산으로 부자가 되고 싶으신 분들 많을 겁니다.

하지만 부동산에 투자할만한 돈을 모으기가 쉽지 않죠.

물론 돈이 있더라도 부동산에 대한 기초 없이 투자하면 돈을 잃을 수 있으니 주의가 필요합니다.

저자도 부동산을 투자해보며 성공과 실패를 둘 다 경험해 봤습니다.

저자의 성공한 경험을 바탕으로 부동산 투자로 돈을 벌 수 있습니다.

부동산 투자로 돈을 벌려면 시간과 싸움에서 이겨야 합니다.

이 싸움에서 이기려면 부동산 사업과 투자 실무를 알 필요가 있습니다.

2. 부동산 1인 창업

부동산 1인 창업은 어떻게 해야 성공할까요?

방법은 단순합니다.

좋은 땅을 싸게 사는 것이 잘사는 방법입니다.

잘 파는 법은 좋은 땅을 높은 가격에 팔면 됩니다.

물건을 싸게 사고 비싸게 팔면 구매 금액 대비 이윤을 남기게 됩니다.

공인중개사 중에는 자리만 지키는 사람은 먹고살기 힘듭니다.

직접 투자해서 차익을 남기는 사람도 있습니다.

급매로 나온 물건을 구매해 차익을 남기는 방식으로 수입을 키운 겁니다.

총은 목표물을 향한 영점 조절이 필요합니다.

영점 조절 후에는 방아쇠를 당겨야 총알이 나가는데요.

부동산 기초를 잘 알고 돈을 벌기 위한 방아쇠를 당겨야 합니다.

현재와 미래의 가치를 볼 수 있어야 좋은 매물을 구입할 수 있습니다.

Ps.

저자는 3,000만 원으로 부동산 투자를 시작했습니다.

지금은 50억 원 이상의 자산을 보유하고 있는데요.

14억의 자금을 날리기도 했습니다.

부동산을 직접 공부하지 않고 전문가에 의존하는 투자는 위험합니다.

전문가도 신은 아니기에 투자를 권하지만 100% 성공하진 못하기 때문입니다.

투자 경험을 통해 부동산 사업의 기초가 중요함을 알려줍니다.