에듀윌 공인중개사 2차 부동산세법 기출 OX - 10개년(20~29회) 기출수록 / 과목별 핵심이론 수록 / 출간 후 개정법령 수시 업데이트 / 최신 29회 기출문제 포함 / 특별제공 암기용 셀로판 에듀윌 공인중개사 기출 OX
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

최근 관심을 가지는 자격증 있습니다.

바로 공인중개사인데요. 올해 1~2차를 함께 준비했습니다.

1차는 모의고사를 풀어도 어느 정도 합격점이 나와서 2차에 매진하고 있습니다.

이론 강좌 및 문제집은 풀면서 감은 잡았습니다.

문제의 내용과 어법이 종종 바뀔 때마다 틀리는 것을 깨닫고 에듀윌 기출문제 풀어보게 됐습니다.

제가 풀어본 문제집에 대해서 2가지로 정리한 내용을 서평을 작성해보려고 합니다.

1) 2차 '부동산 세법'

부동산 세법은 크게 3가지로 나뉘어 집니다.

조세 총론, 지방세, 국세인데요.

세법을 공부해 보면서 각 세법마다 왜 돈을 내고 가산세에 대한 개념을 인지하게 됐습니다.

또한, 각종 세금을 내고 절세하는 방법들을 연구하게 되는 시간이었습니다.

2) 재산세에 대해 알아보자

요즘 정치권에서 가장 핫한 이슈는 바로 '재산세'입니다.

본업이 법에 관련된 일을 하지 않으며, 부모님에게 재산을 상속받을 것도 없어서 크게 관심이 없는 분야였습니다.

이번 시험을 통해서 재산세에 대해 자세히 알게 됐는데요.

지분으로도 나누어 주는 점과 신탁법에 대해 핵심 정리가 잘 되어 있어서 보기 편했습니다.

PS

공인중개사 기본서를 다 공부하고 기출문제가 필요하던 차 읽게 된 책입니다.

기본서의 내용 중 핵심들만 간략히 정리해서 보기 편했습니다.

또한, 문제의 문장 구조의 변할 때마다 어떻게 바꿀지 고찰 할 수 있는 시간을 얻게 됐는데요.

공인중개사 시험도 얼마 남지 않는 가운데 생각 정리를 하고 싶은 분들에게 강력 추천해 드립니다.