땅 투자, 이렇게 한번 해볼래요? - 서류만 읽을 줄 알면 돈 되는 땅이 보인다
박근용 지음 / 다온북스 / 2019년 8월

최근에 관심 있는 제테크는 바로 ‘땅’ 입니다.

땅은 거짓말을 하지 않는 말처럼 땅에 대한 지식을 갖춘 후엔 투자가 성공적으로 될 것으로 생각하는데요.

땅에 관련된 책을 찾던 중 ‘땅 투자 이렇게 한번 해볼래요?’을 읽게 됐습니다.

이 책에 대해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다!!

1. 누구에게나 기회는 평등하다

누구에게나 땅 투자의 기회는 평등합니다.

땅을 소유하고 있다면 땅을 팔지 갖고 있을지 고민하게 됩니다.

저자는 땅에 투자한 것도 잊고 있다가 중개사무소에서 연락을 받았는데요.

구매자는 산 금액보다 3배의 높은 가격을 불렀습니다.

그 땅은 개발지역이어서 투자자들이 몰렸던 땅이었고 3.5배의 수익을 거뒀습니다.

아무것도 하지 않으면 수익을 만들지 못합니다.

부동산 수익으로 돈을 벌려면 투자를 해야 합니다.

2. 세상에 공짜는 없다

세상에 공짜는 없습니다.

부동산 투자를 하려면 초기 자금이 많이 필요하죠.

매매대금 외에도 부대비용, 법무사 등기 대행 비용 등의 자금이 들어갑니다.

그 외에도 중개 수수료, 컨설팅 수수료 등 여러 비용이 발생하는데요.

기획부동산이나 경매회사를 통해 땅을 매입하면 중개 수수료를 아낄 수 있습니다.

하지만 중개 수수료 아끼려고 기획부동산을 이용한다면 큰 착오입니다.

기획부동산은 땅을 투자하며 이익을 기대하게 됩니다.

기획부동산은 땅을 현 시세보다 3~5배의 비용으로 판매를 합니다.

이익을 기대할 수 없는 투자를 하게 되는 겁니다.

PS.

부동산은 거짓말을 하지 않는 것 처럼 부동산이 거짓말을 한다는 것은 개개인이 잘못된 정보를 오해하는 경우라고 봅니다.

오해를 이해로 바꾸기 위해선 부단히 노력이 필요한데요. 관련된 서적들을 읽으면서 하나 둘씩 부동산의 묘미를 깨닫게 도움을 주는 책입니다.

땅에 관련된 서류들을 읽고 싶다면 이 책을 읽어 보시는 것은 어떨까요?

부동산 땅 투자 하는 분들에 추천 드립니다!!