왓더핵 3연타 중학영단어 (What the hack voca) - 중학 필수단어 1,800ㅣ중등 기초부터 예비 고등 단어까지!ㅣ3연타 기억강화법으로 내신 만점 받기
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 4월

영어는 유아 때부터 빨리 조기 교육합니다.

영어 공부를 유아 때 안 받았다고 낙심할 필요는 없습니다.

읽고 쓰면서 연상법으로 영어에 대한 기억을 강화하는 방법이 있다고 합니다.

중학생이 되는 친척 동생이 있는데요.

조카에게 선물해 줄 영어단어 책을 찾고 있었습니다.

찾은 책은 ‘왓더핵 3연타 중학 영단어’입니다.

중학 영단어부터 예비 고등학생들이 외워야 할 필수 단어가 포함되어 있습니다.

1. 3연타 기억강화법

영어 공부를 효과적으로 할 수 있는 3연타 기억강화법이 있습니다.

영어 단어는 머리에 입력하면 잠깐 기억에 남게 됩니다.

학생들은 영어 단어를 암기하지만 오래 기억 못하는 문제가 있었는데요.

무작정 외우는 것보다 현명하게 외우는 방법을 알려드리겠습니다.

오래 기억하기 위해선 오감을 사용할 것을 추천 드립니다.

암기도 오감을 사용하면 단어가 머리 속에 오래갑니다.

대부분의 학생들은 단어를 읽고 손으로 써가면서 외웁니다.

그러나 저는 읽고 느낀 것을 말로 설명하라고 말씀드리겠습니다.

말을 하려면 이미지를 그려보며 설명할 때 더 효과적인데요.

3연타 중학교 영어단어 공부를 3단계로 소개해줍니다.

2. 늦었다 할 때가 빠른 영어 공부

중학생뿐 아니라 성인들도 영어 공부가 늦었다 생각할 때 공부하는 게 가장 빠릅니다.

늦었더라도 3연타 기억강화법으로 공부하면 영어를 재밌게 공부할 수 있습니다.

영어는 세계 공용어로 공부하게 되면 세계사람들과 대화하며 친해질 수 있는 도구인데요.

해외로 여행을 갈 때도 영어를 알면 도움됩니다.

공부를 지금까지 안했더라도 지금 시작을 하신분들에게 이 책을 추천합니다.

읽고 쓰고 연상되는 이미지를 통해 기억력을 강화하는 것은 영어만 해당하는 것이 아닙니다.

다른 공부할 때도 연상 기억법은 도움이 되는 스킬입니다.

Ps.

지금까지 무작정 암기하는 것보다 연상기억법을 소개해드렸습니다.

연상이미지를 통한 공부는 기억에도 오래 남는데요.

기억을 하게되면 자존감도 높아집니다.

영어공부를 준비하는 학생들이 공부에 자신감 생기길 바랍니다.