박막례, 이대로 죽을 순 없다 - 독보적 유튜버 박막례와 천재 PD 손녀 김유라의 말도 안 되게 뒤집힌 신나는 인생!
박막례.김유라 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 6월
박막례 할머니의 유튜브를 초장기 부터 즐겨봤습니다.
유튜브를 보면서호탕하고 재밌게 사시는 할머니로 비쳤는데요.
치매 위험 진단을받았던 할머니로 보이진 않았습니다.
왜냐하면 할머니가하고 싶은 일을 하면서 살고 계시기 때문입니다.
손녀 김유라씨와할머니가 함께 호주 여행을 떠나면서 시작했습니다.
호주 여행 영상을촬영하고 편집해 올린 동영상이 100만 뷰를 넘었습니다.
현재는 구독자수 93만명의 유튜브 크리에이터로 살고 계십니다.
할머니 연령대의어르신들은 자식을 위해 살았습니다.
70세의 연세에 새로운 삶을 살고 계시는 모습이 사람들에게귀감이 됩니다.
1. 할머니가 인기 있는 이유
박막례 할머니의유튜브가 인기 있는 이유는 시청자들의 할머니가 떠오르기 때문입니다.
할머니가 일만하면서 경험하지 못했던 것들에 대한 태도도 멋있습니다.
안 해본 것도해보면서 할머니는 자신의 삶을 재밌게 살고 계십니다.
유튜브 속 할머니는감수성이 풍부하다고 느껴지는데요.
드라마를 보면서등장인물에 감정이입 하시고 눈물도 흘리십니다.
피르스트에서올라 마운틴 카트를 타면서 다치게 됐는데요.
다쳤음에도 후회보다는탄 경험이고 설명을 할 수 있는 영광의 상처로 표현했습니다.
무엇보다 당차고씩씩한 할머니의 매력이 사랑받는 이유로 보입니다.
2. 손녀 김유라 PD의유튜브 제작
박막례 할머니의영상은 손녀가 직접 촬영하고 편집해 유튜브에 올립니다.
유튜브를 하는손녀 김유라씨의 원칙은 할머니를 즐겁게 해드리는 건데요.
치매 위험 진단을받은 할머니를 위해 다니던 회사를 그만두기까지 했습니다.
김유라 PD의 유튜브를 보면 할머니의 행복을 바라는 마음이 느껴집니다.
할머니의 생활하나하나를 영상에 기록하고 새로운 경험을 할 수 있도록 돕기 때문입니다.
Ps
박막례 할머니는구글 CEO와 유튜브 CEO를 만났습니다.
할머니의 열심히사는 모습이 두 CEO에게 영감을 주었다고 표현했는데요.
유튜브를 통해본 할머니의 삶이 그들에게 감동을 준 것입니다.
박막례 할머니는하고 싶은 일을 도전합니다.
일의 결과가좋지 않더라도 당당한 할머니의 모습은 사람들에게 힘이 됩니다.
#박막례 #위즈덤하우스 #김유라 #할머니 #유튜브