영어는 인도 사람처럼 - 동사 3개로 말문이 터지는 기적의 영어 학습법
야스다 타다시 지음, 정은영 옮김 / 로그인 / 2019년 5월

영어 공부는 단어만 많이 외운다고 늘지 않습니다.

토익을 900점 맞아도 영어로 말을 잘 못 하는 경우도 있는데요.

영어 말하기는 많은 단어를 몰라도 사용할 수 있습니다.

인도는 영어를 많이 사용합니다.

인도 사람이 말하는 방법과 영어 공부법이 비슷하기 때문입니다.

그들은 어떻게 공부하기 때문에 영어로 말을 잘하는지 궁금한데요.

말을 단문으로 사용하기에 잘하는 겁니다.

1.우리나라 사람이 영어로 말 못 하는 이유

우리나라 사람은 영어 공부를 많이 하지만 말을 못 해서 걱정합니다.

못하는 이유는 한국어가 영어와 가까운 언어가 아니기 때문인데요.

가까운 언어끼리는 서로 이해하기가 쉽습니다.

영어의 No는 프랑스어는 Non, 이탈리아어와 스페인어는 No로 쓰임새가 비슷합니다.

사용하는 모국어와 비슷한 점이 외국어로 영어를 공부하기 좋은 이유입니다.

2.인도는 단문을 사용한다

인도는 영어를 사용할 때 단문을 사용합니다.

단문은 필요한 단어로 의미를 전달만 하면 되는데요.

숙어나 어려운 문법을 써야 한다는 것이 아닙니다.

우리나라는 말을 할 때 전문적으로 어렵게 설명하기도 하는데요.

어려운 설명은 영어로 번역하려면 더 어렵게 느껴집니다.

3.인도 출신 인재들이 IT업계에 나선다

인도 사람이 구글과 마이크로소프트 업계의 CEO에 올랐습니다.

구글과 마이크로소프트는 세계에서 알아주는 기업인데요.

두 회사는  IT기업으로 프로그래밍 기술이 뛰어납니다.

인도인이 IT업계의 최고의 기업에 들어갈 수 있었던 이유는 프로그래밍을 잘 했기 때문입니다.

컴퓨터 프로그래밍은 영어를 기반으로 되어 있는데요.

기술을 공부하는데 영어는 큰 자산입니다.

Ps.

영어 공부는 단문을 사용하는게 중요한데요.

알고 있는 단어를 가지고 설명을 해봐야 합니다.

쉬운 단어들로 영어를 공부해야겠다는 생각이 들었습니다.

인도 영어는 sound, find, give 3개 동사로 단어를 만들 것을 권합니다.

영어공부는 우리나라 여러 의미 담긴 말을 하기보단 단문으로 해보길 추천합니다.