#언제살해당할까_구스다교스케_톰캣 #도서협찬1903년생 작가님이 1957년에 쓰신 기가 막힌!! 본격 미스터리.👍《트릭이 없는 추리 소설은 읽을 가치도, 재미도 없다》라는멋진 신념을 가지신 분.읽어보니 근거없는 자신감이 아니다. 재미는 물론, 자신의 신념이 이야기 속에 고스란히 담겨 있더이다.ㆍㆍㆍ한화로 8억. 1957년에 8억이면 지금 시세로 얼마니?🤤4호실 어딘가에 거금 팔천만 엔의 행방을 찾을 수 있는 무언가가 숨겨져 있는 걸까?독자의 흥미를 잡아끄는 설정으로 초반부터 시선을 꽉 잡아끌더니,와우~~중반부터 미친 듯이 내달리는데, 이거이거 흥미진진함으로 무장한 책.👍57년작이라고 만만히 봤더라면 어쩔 뻔.🫣ㆍㆍㆍ아침에 눈 뜨자마자 다음 이야기가 궁금해서 눈곱도 못 떼고 눕방 독서로 하루를 시작할 만큼 꿀잼.자극적인 요소를 쏙 뺐음에도 이렇게 재밌어도 되는겨?!급할때 핸드폰이 아닌 전보를 치는 시대가 배경임에도 불구하고 촌스러움은 찾아볼 수가 없다.치밀한 스토리와 트릭, 허를 찌르는 전개로 정면승부를 하는 아주 믓진 본격 미스터리가 나타났으요~~🤤유머를 좋아하는 당신을 위해 티키타카가 준비되어있...😁출판사 양반들 재주도 좋아. 이런 보물같은 작품을 어찌알고 데리고 온겨?! 물개박수 쳐주고 싶었다.👏👏👏(#도서협찬 #솔직후기)