#신스_누구나알지만아무도모르는 #도서제공 #도서협찬리얼리티 이후 남편이 된 조쉬가 실종!! 아묻따 그녀가 범인이다! 의심하는 인간들.딸과 자신을 지키려 외롭게 고군분투하며, 남편을 죽인 범인을 직접 찾는 과정이 흥미롭게 전개된다.그녀의 주변 인물들이 왜 죄다 의심스러운건지....🫣ㆍㆍㆍ이미 결혼에 골인...그럼에도 과거 그들의 서사가 계속되니 개인적으로 이야기가 불필요하게 다가오기도 했었는데, 오호!! 시간을 들여서 차곡차곡 서사를 쌓은 이유가 있었다는.그 덕분에 진실이 조금씩 드러날 때마다 뒤통수가 얼얼.😵생각지 못한 반전 가득한 이야기가 펼쳐지는 후반부는 책의 찐 묘미!!!! 를 맛볼 수 있을뿐더러 이 책을 선택해서 출간한 출판사의 의중을 감히 짐작할 수 있었다는.☺️신스가 아닌 일반 여성이 주인공이었어도 재미있었을 반전 가득한 심리 미스터리인데, 왜 굳이 인조인간 신스가 주인공이어야만 했을까? 읽으면서 작가님의 의중이 살짝 궁금했었는데 책을 끝까지 읽으니 그 이유가 명확했고 이런 설정이 신의 한 수로 다가왔다.👍ㆍㆍㆍ누군가에겐 부부의 과거 서사가 허들이 될 수도 있을 것 같다. 하지만 그 모든 것이 작가의 큰 그림이자 멋진 결말을 위한 과정이었다고 생각한다.데뷔작임에도 작가는 완성도 높은, 반전 가득한 멋진 결말을 선사!!! 자신이 전하고자 하는 메시지를 독자에게 확실하게 전달하는 데 성공했지 싶다.(#도서제공 #도서협찬 #솔직후기)