갈까마귀 살인사건
다니엘 콜 지음, 서은경 옮김 / 북플라자 / 2023년 12월

#갈까마귀살인사건_다니엘콜 #서평단 #서평도서

헐리우드 스타일로 탄생한 재미난 영국판 밀실살인.😌

노련한 형사 프랭크와, 무모하게 느껴질 만큼 투머치한 투지와 만수르 급인 열정의 소유자 스칼릿.

둘의 환상적인 콤비로 연쇄살인범을 쫓고 사건을 해결하는 익숙한 느낌의 형사소설인가 싶었는데,

이게 웬걸~!! 헐리우드 액션 영화다잉.🤤

딴짓 못하게 만드는, 시종일관 정신을 쏙 빼놓는 액션 영화의 시놉시스를 읽는 것 같았다.😁

시작부터 화려한 총질로 시선을 사로잡는 천상계의 얼굴을 한 잔망스런 헨리 때문에 첩보(?) 액션 영화를 방불케 한다.👍

미워할 수 없는 이놈....헨리 너 말이지 매력있다잉.🤤

스칼릿과의 운명(?)적인 만남 이후에 그녀의 심리를 교묘하게 이용, 공동의 적인 갈까마귀를 함께 잡자고 파트너쉽 운운하며 스칼릿을 회유하는데 이때부터가 본게임~!!!

쉴 새 없이 터지는 사건사고는 잠시도 숨 돌릴 시간을 주지 않는다.

범인은 누굴까? 범행 동기는 무엇일까? 그 생각까지도 잊게 만들 정도로 내내 휘몰아친다.

속도감이 아주 그냥 제대로 미쳤다. 앉은 자리에서 순삭!.

시작부터 끝까지 오락성 짙은 재미난 액션 영화 한 편을 보는 느낌이다.

(암만 봐도 영화화를 영두에 두고 쓴 것 같은 느낌. 호텔 옥상의 수영장씬은 스케일이.👍)

헨리의 엄청난 추리력에 숟가락 얹고 사람들의 이목을 즐기며 자기 능력인 줄 착각하는 철딱서니 없는 스칼릿이 나는 살짝 비호감.🫣

그러나 그녀의 가족사를 생각하면 이해되기도.^^;;

열정 만수르에 무모하기까지 한 스칼릿의 선 넘는 행동들을 지켜보며 사고를 치지싶었는...아하, 이런 파국은 예상못했다.

묵묵히 내 갈 길 가는 프랭크가 훨씬 맘에 들었는데.🥲

누구나 가볍고, 재밌게 즐길 수 있는 볼거리 많은 액션 영화같은 형사 소설.

영화에서 본 듯한 오글거리는 장면이 살짝 등장하더라도 쿨하게 넘어갑시다.🤭

머리가 잘리고, 몸통이 사라지는 살인사건이 등장하지만 범행 장면의 묘사가 없어 잔인하다는 느낌은 들지 않는다.

쫄보들도 즐길 수 있는 영국판 밀실 살인 사건. 밀실 살인을 추리하는 재미가 있다.😏

개인적으로 #봉제인형살인사건시리즈 보다 이 책이 더 재밌었다.

(#서평단 #서평도서 #솔직후기)