#보름달안과_변윤하 #서평단 #서평도서 #문학수첩죽음의 문턱 앞에서 사랑하는 사람들을 떠올린 이들에게만 기회를 주기 위해 찾아오는 손님, 새소년 린.거울의 문을 통과해야만 갈 수 있는 신비로운 세계, 보름달 안과.그곳으로 그들을 안내하는 안내자, 까마귀 사라.신비한 능력의 소유자인 보름달 안과의 주인장 도선생.그는 상상도 못한 독특하고 입이 떡~!! 벌어질만한 엄청난 방법으로 상처받은 이들의 마음과 눈을 치료한다.그러나 공짜가 아니니 마음의 준비를 단디해야 한다~!!!이곳에 여고생 은후가 어쩌다 알바생이 된다.😌ㆍㆍㆍ초반엔 대놓고 힐링인가 했었는데 나의 착각~!! 은후의 친구 시우가 등장하면서부터 긴장감을 고조시키는, 판타지 요소 가득한 흥미로운 모험이 펼쳐진다.판에 박힌 진부한 힐링소설이 아니라서 더 좋았다.😊작가가 만들어낸 거울로 가득한 상상 속 세계와 도선생의 치료방식 등의 설정이 아주 참신하다.👍ㆍㆍㆍ언제나 피를 뚝뚝~흘리며 나타났다가 소리소문 없이 사라지곤 하는 남자 도선생. 매력있는 도선생 그를 격하게 알고 싶어진다.😌악의 화신인 바사에게 덜컥 약속이란 것을 해버린 은후의 운명은 어찌 되는 거지? 궁금궁금~!!상상력을 자극시키는 신비로운 세계에서 벌어지는 모험은 독자의 시선을 사로잡기에 충분하다.ㆍㆍㆍ판타지 요소 가득한 설정은 굳~!! 그러나 분량을 좀더 늘렸더라면 좋았겠다~!! 라는 생각이 드는 책이다.피의 맹세는 말그대로 피의 맹세?! 안지키면 어찌되나?죽나?내맘대로 상상.🤔바사는 왜 인간의 영혼을 그토록 탐하게 되었을까? 나의 궁금증은 여전히 진행형.🤭결말 부분에서 밝혀지는 은후 아버지가 보름달 안과를 방문한 이유는 엥? 스러웠다.앞에서 아버지의 죽음을 회상한 부분이 잠깐 나왔으나 은후가 그 죽음과 어떤 관련이 있는거지? 나름 허를 찌르는 반전 요소가 될 수 있었을 것 같은데, 가슴 뭉클한 요소가 될 수 있었을 것 같은데 설명이 모자란 상황에서 궁금증만 남긴 채 끝을 맺어 아쉽다.🤭결말을 너무 서둘러서 끝낸 듯한 느낌을 지울 수 없다.(#서평단 #서평도서 #솔직후기)