레몬과 살인귀
구와가키 아유 지음, 문지원 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2023년 11월

#레몬과살인귀_구와가키아유 #블루홀식스

세상의 모든 불행은 이 가족에게로 오라~!!!!🤧

묻지마 범죄에 희생당한 아버지. 그로인한 가족의 붕괴와 함께 옹색하고 불행한 삶.

10년 후, 유일한 말동무이자 친구였던 여동생의 갑작스런 살해 소식이 들려온다.

맘놓고 슬퍼할 수도 없다. 여동생을 둘러싼 보험 사기 의혹들.

역시나 언론의 끝없는 괴롭힘이 시작된다.

고르지 못한 치열로 맘놓고 마스크도 벗지 못하는 주인공.

연일 보도되는 동생의 의혹들로 직장을 잃을까 안절부절하는 상황이 연출.

에휴~ 짠하면서도 답답하구나.🥲

더이상 불행해질 수 있을까? 싶을 때쯤 거짓말처럼
친절한 남자들의 접근이 시작된다.

덕분에 여동생을 둘러싼 의혹들을 파헤치게 되는데......,

읽는 내내 친절을 베푸는 이 남자들을 의심의 눈초리로 지켜볼 수밖에 없었다.

왜? 무엇 때문에 갑자기 이러냐구~!!!!!!🤨

가독성이 겁나 좋으나 살짝 순한맛이 느껴지는 초중반.

그러나 후반으로 갈수록 환청이 들리는 듯하다.🤣

"여러분은 저를 전적으로 믿으셔야 합니다. 블루홀식스는 여러분의 믿음을 배신하지 않습니다."

"그래, 그럴 줄 알았어~!!"

진심 그런줄 알았는데 엥~!! 뭐지? 계속되는 뭐지뭐지~!!뭐야~!!!!! 하게 만드는 미친 반전들.👍

내 예상이 맞았다며 너무나 일찍 샴페인을 터트렸다.

푸하하하... 다 빗나갔다. 전부 다~!!!!!🤣

이리 속고, 저리 속고, 믿을 놈 하나 없구나.

이렇게 감쪽같이~!! 이렇게 이렇게 막 나를 가지고 논거야~~!!! 해롱해롱 즐겁구나.🤤

끊이지 않는 반전의 반전이 계속되는 초특급 서스펜스 소설이다. 라는 말은 뻥이 아니었다~!!!!👍

✔️제 21회 '이 미스터리가 대단해! 대상 문고 그랑프리~!!!
진짜 이런식으로 하면 당근 대상 받지 안 받겠나?😁

작가님 이름 내맘속에 저장~!!🫶🫶🫶

미스터리를 좋아한다면 놓치지마세요. 만족감에 책장을 덮을 겁니다. 그냥 읽으세요.👍

blueholesix 자, 다음책은 뭔가요? 컴온🔥🔥🔥