[세트] 보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 1~2 세트 - 전2권 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

#보이지않는도시퍼머루트_E.S호버트 #서평단 #펙토리나인

전세계 이모, 삼촌들의 마음을 빼앗아버렸던 해리포터 속의 삼총사에 견줄만한 사랑스런 삼총사에게 마음을 빼앗겼다.

마술은 잊어~!! 이번엔 초능력이야~!!!

오구오구 귀여운 것들.☺️

초능력을 가진 특별한 존재. 다섯 가지 신비로운 능력을 가진 그들은 '라이톤'이라 불린다.

평범한 인간(폴로)들은 라이톤을 두려워하고,
라이톤은 인간을 하찮고 귀찮은 대상이라 여기게 된다.

다름이 불러온 분쟁. 분쟁은 전쟁으로 이어진다.

공존을 원치 않았던 이들.

결국 라이톤은 보이지 않는 도시 '퍼머루트'를 만들어 인간들 곁을 떠나게 된다.

그리고 위대한 예언가의 예언.

다가오는 미래에는 인간과 라이톤이 과거처럼 평화롭게 공존하며 살아갈 수 있을까?🧐

자신의 능력을 모른 채 인간들 속에서 외톨이로 살아온 이안.

정해진 예언 속 시간은 다가오고 이안을 해치려는 적들의 교묘한 움직임이 시작된다.

이안을 지키려는 자들과 죽이려는 자들의 쫓고 쫓기는 이야기가 그야말로 흥미진진~!!!

이안의 곁을 지키며 이안을 돕는 비비스와 진.

아이들의 케미가 아주 좋다.😁

모든 위기를 함께 이겨내고 헤쳐가며 자신들도 모르게 성장하는 삼총사는 사랑 그자체.🫶

깨물어주고 싶다. 앙~🤤

자신을 해치려는 악당들에게서 도망치기보다는 맞짱을, 타인을 위해 기꺼이 자신을 희생하려 하는 이안.

그러한 과정속에서 한층 성장하는 이안을 엄마의 마음으로 지켜보며 절로 응원하게 된다.🤭

전형적인 히어로 판타지의 길을 걷는 이야기이다.

그러나 식상함보다는 '그래, 아이들이 주인공인 히어로 판타지는 이래야지~!!' 싶은 모험 가득한 사랑스런 이야기.

시작함과 동시에 눈 몇번 껌벅거리니 1권 끝.😳

읽는 내내 상상력의 한계를 느꼈다. 영상으로 제작되면 아주 볼만하겠구나 싶다.

어둡고 칙칙한 분위기가 아닌 밝음이 느껴져서 개인적으로 좋았다.

재밌다, 끝~!! 이 아닌 생각할 거리를 안겨준다.

판타지를 사랑하는 아이들에게 툭~!! 던져주면 엄마 최고~!! 아빠 최고~!! 특급칭찬을 들을지도.😌

(#서평단 #서평도서 #솔직후기)