섀도 하우스
안나 다운스 지음, 박순미 옮김 / 그늘 / 2023년 9월

#섀도하우스_안나다운스 #서평단 #서평도서 #그늘

"잘 듣고 따라 해. 뼈, 인형, 피...."

이 문장에 홀딱 반해 "저요, 저요" 열심히 손들어서 쟁취한 서평단. 결과는 만족.🫶

그림같은 자연에 둘러싸인 공동체로 운영되는 생태마을 '파인 리지'에는 유일한 옥에 티가 있다.

마녀와 숲을 헤메고 다니는 괴물 무리가 주민들의 눈을 피해 교묘히 공생(?)을 한다.

이런 사실을 모르는 알렉스는 도망치듯 이곳으로 이사온다.

도착하자마자 그녀를 반기는 의문의 박스. 박스를 연 순간 헉~! 죽은 새가 담겨있다.🫣

조짐이 안 좋다. 짐풀지말고 바로 떠나~!!!
그러나 이 언니의 충고를 귓등으로도 안듣는 알롁스.

역시나 알롁스 주변에 요상한 일들이 벌어진다.

그야말로 대환장파티~!!🤫

알렉스와 너무나 비슷한 상황을 겪는 르네의 시점이 오간다.

알롁스의 불안정한 심리상태, 시도때도 울어대는 어린 딸, 더럽게 말 안 듣는 십대 아들 올리.

알렉스의 상황은 르네에 비하면 양반. 르네의 남편, 부모님, 아들까지 호감형이 뭔가요? 에휴~😮‍💨

명치를 치게 만드는 이 가족들이 사는 법.

추측하건데 별점 한 개 까먹는 요인이 되지않을까 싶다.🤭

탄산수 벌컥벌컥 드링킹 하고 싶은 상황 연출에 속이 터진다.

짜증나는데 멈추지 못하겠어. 그래서 더 짜증나. 뭐래니?🤣

알롁스와 르네의 가족에게 벌어지는 요상한 일들에 오컬트 요소를 가미시켜 시종일관 궁금증을 유발시킨다.

뭐야? 뭔데? 뭣땜시 이런 일이 벌어지는 건데~???

얄미울만큼 뜸을 들이구나.

내가 할 수 있는 일은 그저 직진. 궁금해~!!

그렇게 속를 태우더니 마녀의 존재가 드러나는 순간부터 오호~!!! 슬슬 시동걸더니 휘몰아치는 후반부.

진실을 파헤치는 알롁스. 그렇게 하나씩 드러나는 진실들은 전혀 예상 못했다는....😳

설득력있는 파인 리지의 옥의 티. 그동안의 모든 상황이 설명되는 완벽한 떡밥회수에 엄지척.👍

답답하고, 짜증나게 만들었던 그 모든 것이 용서된다.

알고보니 마녀의 탈을 쓴 어른들의 성장소설이었어.🫶

(#서평도서 #서평단 #솔직후기)