페어리 테일 1
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2023년 9월

#페어리테일_스티븐킹 #서평단 #도서제공

거장의 내공은 이런 것인가? 역시, 다르다.👍

엄마의 갑작스런 사고사. 죄책감과 후회에 술독에 빠지는 아빠. 그런 아빠를 바라보며 하나님께 기도한다.

제발 아빠가 술을 끊게 해주세요.🙏

그리고 그 기도에 하나님은 응답한다. 아니, 찰리는 그렇다고 느낀다.

찰리는 하나님이 마음을 바꿀까싶어 두렵다.

아빠가 다시 술독에 빠질까 두렵다.

하나님께 한 맹세를 지키기 위해 착한 찰리가 되기로 한다. 그리고 착한 찰리로 성장한다.🫶

초반부터 뭐지~!! 싶을 정도로 쫘악~끌어당기는 미친 흡입력.

시작부터 끝까지 지루함이란 없었다.

말그대로 꿀잼.👍

홈통을 청소하다 사다리에서 떨어진 동네 소문난 괴짜 영감님을 구하고, 영감님의 반려견 레이더와의 만남까지는 #앵무새죽이기 가 떠오르기도.🤭

웃었다 뭉클했다. 웃었다 울컥했다.

거장의 깊은 내공이 선사하는, 진정한 이야기꾼이 들려주는 거침없는 이야기에 격하게 빠져든다.

티클같은 흠이라도 잡아내려 두눈 부릅떴건만 티클은 고사하고 찰리와 레이더에게 풍덩~!!! 결국 이 아이들과 사랑에 빠지고 마는구나.😘

호기심 마왕 십대가 등장하는 이야기. 후반부엔 판타지적인 요소가 등장한다.

어쩌면 찰리가 떠나게 될 미지의 세계로의 여행이 찐일 수도 있는 이야기.

이러한 경우 독자들은 겁나 싫어하지만, 작가들은 똥고집처럼 고수하는 요소들이 있다.

절대 하지마~!! 가지마~!! 보지마~!! 하면 여지없이 청개구리병에 걸리는 주인공.🤧

그리고, 또하나.☝️

그곳에 가면 절대 돌아보지마~!!

그러나, 왜 돌아보면 안되는지는 말해주지 않는다.

가다 죽든지 말든지 내 알바아닌건가.🫣

결정적인 것은 다 비밀. 입틀막.🤫

그러나, 거장은 달랐다~!!!👍이런 고구마요소가 전혀 없다.

✔️하지마..... 절대 안 한다~!!
✔️보지마.....절대 안 본다~!!

그리고, ✔️적어~!!!✍️ 소리치며 하나에서 열까지 차근차근 설명해주는 으른까지 등장한다.

그럼에도 흥분된다.긴장된다.

앞으로 어떤 일이 벌어질지~??

찰리가 무사히 이 여행을 끝낼 수 있을지~!!

사랑스런 찰리와 더 사랑스런 레이더.🧒🐕

이 아이들에게 빠져 읽는내내 가족들한테 "말걸지마! 나 이거 읽어야해!" 소리를 얼마나 했는지.🤣

레이더와 사랑에 빠진 찰리.

하루가 다르게 약해지는 레이더의 상태는 찰리를 마음아프게 만든다.🥲

영감님이 찰리에게 첫째도, 둘째도 비밀을 지켜야한다며 알려준 세계.

그 곳은 레이더를 다시 살릴 수 있는 방책이 있는 곳.🤫

찰리는 레이더를 살리기위해 두렵지만, 기꺼이 미지의 세계로 떠나게 된다.

본격적인 이야기가 시작되는 2권.

어떤 이야기가 기다리고 있을지 두근두근💓

(#서평단 #서평도서 #솔직후기 )