젠슈의 발소리 히가 자매 시리즈
사와무라 이치 지음, 이선희 옮김 / arte(아르테) / 2023년 9월

#젠슈의발소리_사와무라이치 #도서제공

안 본 사람은 있어도 한 번 맛보면 반할 수밖에 없는 멋진 언니들 히가 자매 시리즈.💕

__보기왕 온다✔️
__즈우노메 인형✔️
__시시리바의 집✔️
__나도라키의 머리✔️
__젠슈의 뱐소리✔️

나는 다 읽었지롱.😘

장편을 사랑하지만 이 시리즈는 단편이든, 장편이든 출간만 해준다면 이 언니 언제든 컴온~!!!🤤

#나도라키의머리 는 우당당탕 요란 시끌벅적 한 느낌이었다.

반면 #젠슈의발소리는 고요하지만 태풍의 눈 속에 들어와 있는 듯한, 무언가를 기대하게 만드는 긴장감이 느껴진다.

고요함에 빠져 절대 넋을 놓고 읽지마시라.☝️

이대로 끝날 줄 알았지? 놉~!!

반전의 날벼락을 맞는다.🫣

온천수마냥 빵빵~!! 터지는 반전 대잔치가 즐겁다.😆

도시 괴담, 학교 괴담, 그것도 모자라 사회 풍자까지. 다섯편의 이야기는 소재도 다양하고 다채롭게 흘러간다.

자신만의 색깔로 호러와 미스터리를 잘도 버무려 놓았다.

사람들이 두려운 것을 보고 느낄 때의 심리와 행동을 어쩜 이리도 리얼하게 묘사를 해내는 건지.

글로 어디까지 표현이 가능한걸까?😳

첫번째 이야기 ✔️거울은 처음으로 헤롱맛을 경험했다.🤤

기묘하게 흘러가는 이야기.

아, 뭐지?뭐지?하다가 그녀의 등장으로 헤롱맛이 완벽하게 이해.

마지막에 안돼~!! 아부지 세상 모든 신들에게 제발 그 소원들을 빌지 말아요. 소리치게 만든다.🤣

다섯번째 실린 표제작 ✔️젠슈의 발소리는 히가 자매 시리즈의 완전체이다.😘

마코토는 물론 고토코까지 등장.

히가 자매를 애타게 기다린 나와 같은 독자에게 커다란 기쁨을 안겨준다.🫶

예상과 달리 흘러갔지만 참신해서 좋았어. 따수워서 더 좋았어.😌

겐슈의 발소리는 히가 자매 시리즈의 특별한 완성이라 할 수 있다.

노자키가 장가를 간다. 과연 노자키의 반쪽은 누구~🤫

제발 눈치없이 눈치채지 말아주세요~🙏

지금 필요한건 모른척~! 누굴까~? 마구마구 궁금해 주시는 센스~!!😁

이번 단편집으로 작가님을 다시 보게 되었다.

와~ 작가님 진짜 뒷끝 작렬.🫣

생각지 못한 반전~!! 그때마다 이건 아니잖아요! 앙돼, 이러지마~!!! 몇번을 외쳤는지 모른다.🤣

히가가 자매의 펜들에겐 종합 선물 같은 단편집.🎁

개인적으로 더 알고싶고 만나보고 싶었던 히가 미하루도 등장한다. 이 언닌 죽어서까지 멋짐.

노자키의 결혼, 고토코의 인간적인 또 다른 모습, 그리고 한층 성장한 마코토까지.😊

제발 끝나지않고 계속되기만을 바라본다.🙏

(출판사에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다)