레드 수도원 연대기 2 - 나온델의 항해 레드 수도원 연대기 2
마리아 투르트샤니노프 지음, 김은지 옮김 / 김영사 / 2023년 8월

#레드수도원연대기_2부나온델의항해
#마리아투르트샤니노프 #도서제공

내 운명은 내꺼야~!!!! 운명에 맞서는 일곱명의 멋진 여인들의 아름다운 연대기.🫶

레드 수도원 3부작 중 2부.

레드 수도원을 만든 일곱명의 초대 수녀님들의 연대기를 담았다.

두 권의 느낌이 시리즈임에도 시리즈라고 느껴지지 않을 정도로 결이 완전히 다르다.

1권을 읽지 않아도 문제 없이 읽을 수 있다.

이 한 권만으로도 충분한 매력을 느낄 수 있을 정도로 드라마적인 요소와 판타지 요소가 아주 잘 버무려져있다.

개인적인 생각이나, 순서를 바꿔서 2권을 읽고난 후 1권을 읽으면 1권에서의 아리송한 이야기가 저절로 이해돼서 더 쉽고 빠르게 이야기를 즐길 수 있을 것 같다.

청소년들에게는 이 순서로 읽어보라고 권하고 싶다.😁

표지를 보고 청소년 소설인가? 하며 지나치면 후회할 지도~!!!!!!

벗어날 수 없는 자신들의 처지에 순응하며 쥐죽은 듯이 몸을 낮추고 하루하루를 힘들게 살아내는 아스칸의 여인들.

각자의 방식으로 악에 맞서고 운명에 맞서는 그녀들의 여정을 마음 졸이며 지켜본게 된다.🙏

슬픔이 묻어나는 작가만의 독특한 문체가 안타까운 그녀들의 서사를 설득력있고, 흥미진진하게 그려낸다.

쫘악~!! 끌어당긴다.👍

드라마적인 요소는 표본이 되어도 좋다~!! 느껴질 정도.

무엇보다 미친 광기에 사로잡힌 이스칸이라는 남자에게 격하게 빠져든다.

신성한 샘 '아니' 를 손에 넣자 끝없는 탐욕에 서서히 미쳐가는 이스칸의 행보는 지루할 틈을 주지 않는다.

이 남자 악인임에도 미친 캐릭터~!! 인정 안 할 수 없다.🫣

운명이란 이름아래 일곱명의 여인들은 그렇게 만났다.

자신들의 운명에 과감히 도전장을 내미는 그녀들을 응원하는 마음으로 지켜봤다.

서로를 의지하며 연대로 하나가 되어 불가능을 가능하게 만든 그 순간~!! 벅차오르는 감동에 전율한다.😌

아~ 그녀들은 참으로 멋졌다~!!!!

그리고, 마지막 에스테기의 깨알반전은.👍

덧💋)

이 책, 나온델의 항해를 읽는 내내 떠오르는 국내 작가가 한 명 있었다.

하지은💕

하지은 작가의 이야기를 좋아한다면 망설이지 마시라. 이 책 역시 사랑하게 될 것이다.🫶

(#도서제공 #솔직후기)