바다가 들리는 편의점 2 바다가 들리는 편의점 2
마치다 소노코 지음, 황국영 옮김 / 모모 / 2023년 7월

#바다가들리는편의점2_마치다소노코
#오드림서포터즈4기 #도서제공

아아, 그러지 마. 그렇게 웃지 말란 말이야.
그 웃음 하나에 난 당신이 우리의 운명을 인정했다는 착각에 빠져 버린다고. (P17)

프롤로그 읽다 빵터졌다.🤣

만화같은 비현실적인 캐릭터와 주변인들의 반응에 이 책 뭐지~!!?

유치한데, 분명 유치한데 이 유치함이 너무 좋아.
유머코드가 나랑 맞나봐. 너무 웃겨~!!🤤

만화같은 코믹한 설정이 가미된, 누구나 가볍게 즐길 수 있는 책이다.

잠자기 전 한 파트씩 나눠서 읽으면 힐링이 절로되는 따수운 이야기.

그야말로 나이와 성별을 넘어선 성장도서.😘

진지한 이야기 속에 잊지않고 등장하는 유머와 위트가 넘치는 표현은 깨알 웃음 안겨준다.🫶

도파민 중독자도 무장해제 시키는, 순간순간 빵빵 터지는 작가의 표현력. 취먕저격 ㅋㅋ

이런 이야기를 거부감없이 킥킥 거리며 읽고 있는 내가 낯설다.(내가 모르는 나를 발견🤣)

매 장면장면 상상하면서 즐겁게 읽었다.

자체발광, 인간 샤넬 향수이자 미스터리 스프레이를 분사하며 잘생김을 질질 흘리고 다니는 것도 모자라 페로몬을 남발한다는 치명적 매력의 점장님.

상상컨대 우리의 오빠야 차은우~!! 딱 그 느낌이 아닐런지.🤤

대체 누가 너를 낳았니? 묻고 싶을 정도로 비현실적인 미모의 소유자.

하지만 외모가 다가 아니다.

알고보면 점장님은 인성 만수르.🫠

타인을 향한 점장님의 진심어린 관심과 따뜻한 말 한마디는 소외되고 힘든 오늘을 살아가는 누군가에겐 큰 힘이 되고, 다시 살아갈 수 있는 계기가 되어준다.

하지만 그사실을 점장님은 모른다는게 함정.🤭

점장님의 진정한 매력은 외모가 아닌 누군가를 배려하는 그의 모습이 만들어내는 선한 영향력이라고 나는 말하고 싶네.🫶

(도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다)