배를 가르면 피가 나올 뿐이야
스미노 요루 지음, 이소담 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 7월

#배를가르면피가나올뿐이야_스미노요루
#소미랑3기 #서포터즈 #도서제공

전작 #너의췌장을먹고싶어 이어 이번 신간도 역시나 제목이 강렬하다. 그러나 표지는 사랑 그자체.

너의 췌장을 먹고싶어를 워낙 재밌게 읽은 후라 기대감을 가지고 시작했으나, 기대와 달리 읽느내내 마음이가 짠했던 책이다.

아카네는 모두에게 사랑받는 사랑스러운 여학생이다.

그러나 실상은 철저하게 계산된 행동.🤧

아카네는 안다.

자신의 어떤 모습이 남의 호감을 사고, 사랑스럽게 느껴질 수 있는지를.

자신의 본 모습을 숨긴 채 타인에게 사랑받길 원하는 아카네.

그런 자신이 죽을만큼 싫다. 그래서 죽고만 싶은 아카네.

그녀는 살기 위해 나름의 방식으로 발버둥친다.

나를 제발 구해줘~!! 소리친다.

그러나 아무도 그녀의 그러한 마음을 눈치채지 못한다.🤧

아카네는 왜 이럴까? 하는 궁금증을 유발시킨다.궁금증은 서서히 풀리고, 그녀를 이해하게 된다.

아슬아슬 줄타기를 하는 듯한 아카네를 마음 졸이며 지켜보다 마지막엔 제발~!!! 하는 마음으로,
그리고 아~참 다행이다 하며 안도했다.

내 소중한 아이가 남몰래 이런 마음으로 힘들게 하루하루를 견디고 있다고 생각하면 아찔하다.

여고생 아카네와 아이돌 가수 주리아의 진정한 자아를 찾아가는 과정을 담담하게 그렸다.

던져주는 메시지가 너무 좋다.🫶

자존감이 낮고 마음이가 아픈 아이들에게 큰 위로가 되어 줄 책.

그러나 아쉽게도 그 과정은 순탄치가 않다.🤧

등장인물의 나이와 직업을 넘어선 에매한 우정과 책속의 이야기를 따라간다는 설정 자체가 얼만큼 공감을 자아낼 수 있을지가....🫣

나의 경우는 현실성 있게 와닿지가 않아 개인적으로 아쉬웠다.

아무래도 취향을 탈 것 같은 설정.🤔

무거운 분위기의 이야기는 밝기보다는 어둡다.

가독성과 재미를 선호하는 이들에게 초중반 쪼금 힘들게 읽힐 듯 싶다.

던져주는 메시지는 아주 좋다. 그러나 조금 더 밝게 이야기를 풀어갔더라면 하는 아쉬움이 남는 성장소설이다.

(도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다)