악어의 눈물
시즈쿠이 슈스케 지음, 김현화 옮김 / 빈페이지 / 2023년 8월

#악어의눈물_시즈쿠이슈스케 #도서제공

돌아가는 꼬라지가 심상치 않다.😳

며느리에게 불친절했던 아들.
그런 아들이 칼에 찔려 갑작스레 죽는다.
하필, 며느리가 집을 비운 그날에.

남편이 죽었다는 소식을 듣고도 며느리는 담담하다.

아들을 죽인 범인은 며느리의 전 남친.

힘들어하는 기색 하나 없이 너무나 멀쩡히 일상으로 돌아온 며느리.

며느리에 대한 위화감이 시어머니를 휘감는다.

그리고 1년 뒤.

재판 도중 범인의 입에서 나온 한 마디는 시어머니의 의심에 불을 지피고, 그러한 의심은 무럭무럭 새나라의 어린이처럼 쑥쑥 자라난다.

시월드 심리 미스터리 맛집일세.😁

은근 짜증나고, 명치 끝이 답답한 상황들이 이어진다.

그럼에도 책을 덮을 수 없게 만드는 묘한 긴장감이 있다.

며느리를 끝임없이 의심하는 시어머니의 심리묘사가 아주 좋다.

그런 시어머니의 마음이 충분히 이해되는 상황.

이리봐도 저리봐도 의심스런 정황들로 가득한 며느리의 행동에 나역시 혹시~너~!!! 하면서 같은 마음으로 지켜봤다.🤣

부인 속도 모른 채 며느리 바라기가 되어 버리는 남편은 내눈에도 흥!치!뽕! (나 나이 먹나봐🫣)

겨우 잠재운 시어머니의 마음에 끝없이 짱돌을 던지며, 염장질을 하는 말리는 시누보다 더한 존재인 시이모는 없어서는 안 될 존재?!

덕분에 끝임없이 며느리를 의심하게 만드는 정황들이 등장하며 미친 몰입감을 선사한다.😁

일일 드라마로 제작하면 한국의 시어머니를 등에 업고, 시청률 20프로는 가볍게 찍지 않을까 싶을 정도로 나에겐 재미나게 읽힌 심리 미스터리.

장모의 사랑만 받아봤지 미움따위 경험한 적 없는 한국의 남성 독자들이 극중 시어머니 심리를 얼마나 이해할 수 있을까? 쓸데없는 생각도 한번 해본다.🤣

고수의 냄새를 풍기며 당신은 떠들어라~!!
나는 나의 길을 가겠소~!!! 하는 며느리의 멘탈에 무한 감탄을 하면서도 끝날 때까지 나역시 며느리 너를 의심했다~!! 고백한다.😁

시어머니와 며느리의 심리 전쟁.👊🗯

이 전쟁의 승자는 누가 될 것인가? 궁금증에 잠시도 멈출 수 없었다.

호불호가 있을 수 있는 소재와 전개임을 어느정도 인정하나 나는 호.😙

오랜만에 '사랑과 전쟁' 보는 것 같았어. 재밌었단말이야.🤣

덧💋)
후반부가 살짝 아쉬웠다는 건 안 비밀.🤭

(도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다)