초초난난 - 비밀을 간직한 연인의 속삭임
오가와 이토 지음, 권영주 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 5월

#초초난난_비밀을간직한여인의속삭임
#서평도서 #도서제공

사계절을 기가 막히고, 코가 막힐 정도로 멋지게 담아냈구나.😌

_사랑하면 안 되는 사람인 줄 알면서도, 그 남자를 매순간 그리워하고, 그리워하는 시오리의 절절한 심리 묘사.

_기모노 엔티크 상점을 하는 시오리의 기모노에 대한 애정과 아름다운 기모노 묘사.

_일본의 다양한 축제와 토속적인 전통 묘사.

_한 입 먹어보고 싶게 만드는 수 많은 음식 묘사.

_작은 마을의 아름다운 사계절 묘사.

작가는 그야말로 묘사의 여왕이 아닐까싶다.

살아숨쉬는 듯한 생생하고 아름다운 묘사는 오감을 자극한다. 기가막힌 작가의 묘사력에 두손 두발 다들었다.

한마디로 죽여준다~!!!!!!!!!!👍

#라이온의간식 #토와의정원 에 이어 세번째로 만난 작품. 이렇게 글을 잘 쓰는 분인가? 새삼 놀라면서 읽었다.

"글을 기가 막히게 잘쓰네" 하며 딸에게 읽어보라고 몇번을 권했는지.😳

별거없는 일상같은 이야기에 어떤 msg와 농간을 부린건지 시오리의 모든 이야기가 특별하게 느껴지는 마법이 일어난다.

어마어마한 표현력으로 문장들을 찜을 찌고, 지지고, 조린다.

덕분에 아름다운 한상이 차려지고 나는 그 한상을 하나도 남김없이 먹어치웠다. 그것도 맛있게.

때론 간질간질. 때론 노곤노곤. 때론 베시시 미소짓게 만드는 작가님의 편안하고 섬세하고 아름다운 문체에 마냥 빠져든다.😌

잔망스럽기가 하늘을 찌르는 하루이치로.(정작 본인은 그걸 모르니 더 매력적🤤) 와 여성스러움 그 자체인 시오리.

님들아~!! 그 선을 넘지마러~!!!
님들아~!! 그러면 안돼~!!!

몇번을 소리 치다가 결국 니들은 운명이다~!!면서 그저 흘러가는대로 두고 보기로 했다는.🫣

그래서일까? 난 이 결말에 불만없네.🫠

불륜이 다가 아닌 소설. 불륜도 거부감없이 만드는 인생의 깊이가 느껴지는 아름다운 책이 아닌가 싶다.😌