폭탄 - 도쿄, 불타오르다
오승호 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2023년 5월

#폭탄_오승호

미쳤다.
그렇다.
미친 게 틀림없다.

오승호는 미쳤다~!!!
약마에게 영혼을 판 미친 남자다~!!!
그렇지 않고서는 이런 글을 쓸 수 없다~!!!🤤

'스즈키 다고사쿠' _ 상해 협의로 연행된 술주정꾼. 볼품없는 외모에 소지품은 텅 빈 지갑 뿐.

조사 도중 '촉'하나 만큼은 자신있다며 어느 지역을 가리키며 폭발을 예언~!! 잠시후 그의 예언은 현실이 된다.💣💥

헤헤헤 히죽거리며, 비굴한 태도로 시종일관 자기 비하를 해대는 의문의 남자 스즈키 다고사쿠.

"제 촉대로라면 지금부터 총3회, 폭발이 일어날 겁니다." 라는 예언을 하며 '아홉 개의 꼬리' 게임을 형사에게 제안한다.

캬~~기가 막힌다~!!!!!!!!!!

이름없이 출간되었어도 이 책은 '오승호' 작가의 책이구나 눈치챌 정도로, 작가의 팬들이라면 역시 오승호~!!! 엄지척 할 정도로 그이기에 가능한 이야기.

이번엔 악마와 어떤 거래를 한건가? 그것이 알고싶다. 아주 그냥 제대로 미쳤음.👍

그간의 작품에서 볼 수 없었던 색다른 시도에 초반 살짝 헤롱대며 헤매기도 했으나 그것도 잠시.

중반부터 미친듯이 빠져들게 만들게 만든다.🤤

수시로 멈쳐 숨고르기 할 정도로 아껴 읽고 싶었으나, 멈출 수 없는 매력 탓에 그것 역시 내 뜻대로 안돼니 아주 그냥 대환장.

휘몰아치는 후반부는 숨이 안 쉬어질 정도였다면 믿어줄까??🫣

시선을 사로잡는 강렬한 시작~!!!

시작과 다르게 초반 뭐지?싶은 작은 고비가 올 수도 있을 것이다.

그러나 절대로 우리 오라버니를 의심하는 실수를 범하지 마시라~!! 믿고 가시면 된다.

단순히 재미만을 선사하는 얄팍하고 가벼운 이야기가 절대 아니다. 그럼에도 불구하고 재밌다.

또한 묵직한 이야기는 당신에게 생각 할 거리를 선물할 것이다.

아주 그냥 멋진 필력으로 당신을 실망시키는 일은 절대 없을 것이다.

마지막 책장을 덮는 그순간 끝인겨~!!! 하며 아쉬워하는 당신을 발견하게 될 것이다.

조사따위 뭣이 필요한가?

오승호~!!! 라는 이름 석자, 그것만으로도 충분하지 않은가?

나는 강추한다~!!👍