뉴욕의 영웅이 된 오로르 마음을 읽는 아이 오로르 3
더글라스 케네디.조안 스파르 지음, 조동섭 옮김 / 밝은세상 / 2023년 3월

#뉴욕의영웅이된오로르 #서평단 #도서지원

'빅피처'(입양 안보내고 소장중인 책 중 한 권)로 한국의 많은 독자를 홀딱 반하게 만든 더글라스 케네디 작가의 사랑 넘치는 힐링 이야기.

프랑스 최고의 일러스트레이터 조안스파르는 그러한 이야기에 생명을 불어넣었다.

나만 알기엔 아까운 사랑스런 친구 오로르를 만나러 출발~!!!😎

✔️1탄_ 마음을 읽는 오로르.
✔️2탄_모두와 친구가 되고 싶은 오로르.

그리고 이번엔 뉴옥이야~!!!

✔️3탄_뉴옥의 영웅이 된 오로르.

1,2탄에서 위기에 처한 언니도 구하고, 친구도 구했던 오로르는 새로운 가정 교사 다이안 선생님과 꿈에 그리던 뉴욕으로 쓩~✈️🛩

뉴욕 자연사 박물관에서 오로르는 우연히 '바비'라는 친구를 알게 돼. 그런데 한밤중에 바비가 호텔로 찾아와 다급하게 도움을 요청해.

돈에 눈이 먼 바비의 새엄마가 벌인 악행을 전해들은 오로르는 위기에 처한 바비의 친구를 구하기 위해 기꺼이 위험속으로 뛰어들어.

위기에 처한 친구를 나몰라라 하지 않는 오로르와 바비는 정말 멋진 친구들이지?.😎

자폐를 앓고 있는 오로르는 말을 못해.자신도 그 이유를 알 수 없어 속이 터질지만 걱정하지도,슬퍼도 하지마.오로르는 테블릿PC 덕분에 누구와도 대화할 수 있어.얼마나 빨리 글자를 쓰는지 알면 깜짝 놀랄걸.🙃

이건 비밀인데, 오로르는 사람들의 눈을 보고 마음과 생각을 읽는 능력이 있어. 그 능력으로 이번에도 바비를 도와 친구들를 구하는데 와우~얼마나 멋지다고~!!
반하지 않을 수가 없을걸.🤭 오로라의 재치넘치고, 흥미진진 활약 기대해도 좋아. 정말 최고였어.👍

아~!! 오로르의 신비한 능력은 특급 비밀이야.🤫
바비의 새엄마와 악당들 귀에 들어가면 안되니깐 꼭~!!비밀을 지켜야해.🤙

멋진 오로르를 꼭 만나보길 바랄게~🥰

이 책은 단순히 재미만을 추구하는 책이 아니다.

자폐스펙트럼 장애를 앓고 있는 오로르에게 가족들은 너는 달라서 더 특별한 아이라며 끊임없이 응원해주고 자존감을 높혀준다.

그런 사랑을 받고 멋지게 자란 오로르는 부모님의 관심과 사랑을 덜 받고 있다 느끼는 언니에게 언니야말로 남다른 재능을 가진 특별한 사람이라 위로하고 힘이 되어준다.

어른들의 잘못된 시선과 편견에 아이들이 길들여지지 않도록, 상처받지 않고 당당히 맞설 수 있는 용기와 신념을 안겨주려는 작가의 글이 참 따뜻하게 다가온다.🙂

지루하게 늘어놓는 훈계조의 글이었다면 이 책은 결코 사랑 받지 못했을 거다.

멋진 영화의 주인공처럼 위기에 처한 친구를 돕고 악당을 쳐부수는 흥미진진한 과정 속에서 다름은 전혀 문제가 되지 않는다~!!!라는 것을 자연스럽게 다룬다.

너는 너라서~!! 너이기에 아름다운 존재 그 자체이다~!! 라고 끊임없이 말해주는 작가의 이야기는 때론 웃음으로, 때론 감동으로, 마지막엔 멋진 액션영화로 흥미진진함까지 안겨준다.

재미와 감동, 힐링이 이 한 권에 담겨있다.💕

남과 다름에, 친구들과 다름에 힘들어하는 청소년들에겐 빛과 같은 책이다.👍

이 책을 읽으면서 그동안 남모르게 상처받은 마음이 조금이나마 위로 받고 활짝 웃었으면 하는 바람이다.🙏🙏🙏

💋덧)
말못하는 오로로라 자유롭게 말을 할 수 있는 <참깨세상> 이번엔 매력적인 철학 고양이가 등장하는데 운명과 숙명에 대한 귀에 쏙쏙~ 박히는 둘의 대화가 기가막히다.👍 덕분과 운명과 숙명에 대해 확실히 이해함.🤣

참께세상은 매번 특별한 재미를 선사한다.🤭