라이언 블루
오승호 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2022년 12월

#라이언블루 #서평단

좋은데 나는 너무 좋았는데 이걸 어찌 써야 재밌다고 소문이 날까?🙉

폐쇄된 작은 산골마을.
갑작스럽게 쓰러진 아버지.
아버지의 병간호를 핑계로 본가 옆 파출소로 자원하는 요지.

"네가 그 사와노보리 요지인가?"
"넌 왜 여기에 왔지?"

그의 목적은 동기 경찰관 나가하라의 실종의 진실을 밝히는 것.!!

의문의 화제와 연이은 살인사건. 범인은 도통 누군지? 의심스런 정황들. 너냐? 너구나? 계속되는 나의 어설픈 추리는 계속되고.😵

작은 마을에 불어닥친 개발 열풍. 그로 인해 술렁이는 마을 사람들. 이권 싸움에 깡패와 마을 유지가 빠지만 섭하지. 그러나 그 끝은 뻔하지 않았다.

"마음대로 해라.네가 원하는 대로."👍

미워할 수 없는 매력적인 캐릭터의 아키미쓰.
그는 다 계획이 있었다~!!!🤫

과거의 사건이 드러나고 하나씩 밝혀지는 진실.
복수일거라 생각했으나 그 속엔 또 다른 진실이 숨어 있었다.🥲

"결국 '척'하고 있을 뿐이에요.저도, 그 사람들도."

얼뜨기인듯 얼뜨기가 아닌 집념과 의리의 사나이 요지. 은혜갚은 두루미가 생각나더군.🤭

ㅡ누군가를 위해서 참아야 한다.

ㅡ너도 참고 있었구나. 스미레 씨를 위해.

ㅡ나가하라, 너 정말 용케도 견뎠네.

마지막 모든 진실과 마주하는 부분에선 나 역시 찡~🥺

치밀한 구성에 어설픈 나의 추리 따위는 씨알도 안 먹히고 3장부터 서서히 드러나는 진실들은 허를 찌른다. 마구마구 찔러댄다.😆

"고마 해라~! 마이 묵었다."

작가는 목마르다. 나의 외침은 들은 척도 안 한다.

후반부에 그동안 착실하게 뿌려놓은 떡밥을 회수되는데 아~이게 떡밥이었어?! 떡밥 재확인 하려고 처음으로 재독했다는.🤣🤣

반전에 반전~! 그리고 특별수록까지 완벽의 도가니탕.🤭

작가의 책이 힘들었다는 서평에 여지없이 등장했던 가독성과 난해함.

걱정~!! 하덜들 말래니~!!!!!!!!!!😏

가독성, 재미, 스토리, 반전, 전하고자 하는 메시지까지. 다 잡았잖아. 과정 역시 흠잡을 것이 없었다.👍

결코 가볍지 않은 이야기를 어둡고 무겁지않게 힘있게 끌고가더니 마무리까지 완벽.👍 이번엔 그것도 모자라 작가 특유의 유머까지~!!!

그간의 작품들과 또 다른 느낌.💕💕
이러니 사랑할 수 밖에 읍지요💕💕💕

오승호의 팬들에겐 역시~👍라는 만족감을.
이 책을 우연히 만난 독자는 작가의 다른 책들을 반드시 찾게 될 것이다~!!!🧐

묻지도 따지지도 말고..... 무조건 강추~👍👍👍
오승호의 매력에 다함께 빠져 봅시다.💕💕💕