일격살충!! 호이호이 - 단편
타나카 쿠니히코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2005년 9월

살까말까 고민하다가 제본에 문제가 있다는 이야기를 듣고 좀 기다려보자~ 하고 있었는데, 오늘 집에 가 보니 동생이 이미 구입했더군요. 장하다 아우! 하기사 이런 책이라면 두 권 아니라 세 권 있어도 별 문제는 없습니다만...

간단히 배경을 설명하자면 200X년, 해충들이 모든 종류의 살충제에 내성을 가져버린 디스토피아에 한줄기 희망이 있으니 5인치 보디가드, 해충을 물리적으로 제거하는 해충제거로봇 '호이호이'가 발매되었다!

당신도 오늘부터 호이호이 라이프.
모든 살충제를 극복해버린 해충 때문에 골머리를 앓고 계시지 않습니까?
신문지나 슬리퍼로 때려잡는 것은 괜찮지만 뒤처리가 꺼려지신다고요?
바로 그런 당신을 위한 '일격살충!! 호이호이'
저희 호이호이는 해충 박멸부터 그 뒤처리, 스스로 충전까지 해치우는 완전 자동기능 내장내장!
해충으로부터 생활을 지켜줄 뿐 아니라 깜찍 무쌍한 몸짓과 모습으로 당신의 마음에 쌓인 일상의 스트레스마저 박멸해주는 최고의 심적위안계 해충박멸 로봇입니다!

...당신들 원츄...
거기다 소녀형 전투로봇의 말로가 당연하듯이 정작 주 목적보다 옷갈아입히기 놀이에 맛들인 구매자가 절반, 정작 주 목적보다 다른 로봇과 싸우기 위한 전투병기 개발에 맛들인 제작자가 절반, 그리고 월급날 월급봉투째로 날려버리는 인간이 여기 하나.

...당신들 너무 멋지잖아.