[시크릿 쇼핑] 서평단 알림
시크릿 쇼핑 - "성형도 쇼핑이다!"
피현정 지음 / 아우름(Aurum) / 2008년 4월

"성형도 쇼핑이다!'라는 다소 자극적인 주제를 내세운 <시크릿 쇼핑>.

여러 매체에서 성형 부작용의 심각성을 많이 전해 주고 있는 우리나라는

성형 강대국에 올라 섰다.

외국에서는 성형하기 위해 우리나라를 방문한다는 뉴스도 언젠가

들은 적이 있다. 우리나라 성형외과 의사들이 외국에 진출하여 병원을

개업하고 돈을 긁어 모은 다는 기사도 들었다.

한번 성형을 한 사람은 또 어딘가를 성형 하고픈 생각이 든다니

정말 성형 중독을 막기 위해 올바른 성형 문화에 관심을 가져야 할때라고

생각한다.

이 책에서 저자 피현정씨는 성형에 대해 이렇게 말한다.

"올바른 성형은 사람들을 웃게 만드는 힘이 있다"

"성형의 목적과 나에게 필요한 성형 수술을 파악한다면 행복한 성형을 할 수

있을 것"이라고 말을 한다.

아는 만큼 더 아름다운 '나'로 다시 태어 날 수 있다니

이 책에서 저자가 말하는 의사들이 가르쳐 주지 않는 성형 수술의 모든것과

수술하기 전에 알아야 할 성공하는 성형 노하우를 잘 읽어 보고

이 책을 성형 가이드북으로 이용되었으면 좋겠다는 생각이 들었다.

저자 피현정씨는 뷰티 에디터, 칼럼니스트로 활동했으며 성형 가이드 프로그램인

'시크릿 쇼핑 파일'을 기획하고 진행한 경험을 살려 이 책을 썼다고 한다.

나에게 정말 성형이 필요하다면 행복한 성형수술을 해야 할텐데 그러기 위해서는

필요한 기본적인 원칙과 지침들을 먼저 알아두고 반드시 알아야할 성형 수술의 원리와

수술 후 관리법과 혹시 있을 지 모를 부작용에 대한 정보를 단계적으로 상세히

설명해 주고 있다.

그야 말로 성형의 모든 것이 담긴 책이다.

표지도 예쁜 진달래 꽃 향기가 날 것 같은 핑크빛으로 책이 예쁘기 까지 하다.

비록 아직까지 성형을 해본경험이 없는 나이지만 성형에 관해 궁금했던 것도 많았고

알고 싶었던 정보들도 있었는데 이 책을 읽으니 그 궁금증이 말끔히 해결되었다.

아직 성형에 대한 아무런 계획은 없지만 저자가 말한 성형 십계명을 잘 기억해 두고

혹시 라도 주위에서 성형을 하고자 한다면 현명하고 똑똑한 성형 쇼핑을 즐길 수

있도록 이 책을 권해 줄 것이다.