원더풀 사이언스 4 : 초고층건물 EBS 과학 학습 만화 4
지식채널 지음 / 지식채널 / 2009년 10월

우리 아들 지원이는 어려서부터 주차장과 건물에 대한 관심이

많았어요, 차로 이동할 때면 주변에 있는 건물과 주차장을 유심히

보곤 했는데, 그맘 때 아이들이 다 그런가보다 생각했더랬지요.

지금은 8살이 되었는데, 작년부터는 초고층건물에 대한 관심이

많아져서는 어느나라에 어떤 건물이 있고 몇 층이고 하는

소리를 자주 하곤 했더랬지요.

그래서 초고층건물을 다루고 있는 이 책에 유독 관심이 갖게

되었지요. EBS 과학 학습만와 시리즈 인대요

만화스타일이라 일단 쉬우면서도 재미있어선지 아주 잘 보더라구요.

초고층건물이 나오는 책이라 어찌나 좋아하는지

이 책에 빠지면 불러도 못 듣고 집중을 하곤 한답니다.

초등 5학년인 여학생 마리,5학년 남학생 도리,외계인인 알리노

,악덕 건축회사 사장인 나돈만,도리의 삼촌인 윤권호,

추격자K(나돈만이 보낸 스파이)가 등장하여 흥미로운

스토리를 만들고 있어요~

초고층건물이 무엇인지, 초고층건물의 원조 도시,초고층건물을

향한 도시들의 경쟁,초고층건물의 구조,지진,화재 방재 시트템,

안전 건설 등등 초고층건물에 대한 궁금증을 자세히 풀어내고 있어요.

만화스토리인데 이야기 구조가 아주 짜임새 있어서 좋네요.

어느 나라에 어떤 초고층건물이 있는지 정도 알고 있던

울 아들도 이 책으로 더 많은 정보를 알게되고

그 때문인지 초고층건물에 대한 흥미도가 더 배가 되었답니다.

<생각 쑥쑥>을 통해서  사진과 그림,설명으로 보다 자세한 설명과

이야기글 들려주어 관련된 생각을 키울 수 있게 해주는 것도

유익하네요.

분야별로 모두 보게 되면 과학을 재미있게 학습하는데 많은

도움이 될듯해요.

우리 아들이 너무 좋아하는 엄마인 저도 기분이 좋더라구요,

울 아들과 나란히 앉아서 초고층건물에 대한 생각을

나눠도 좋을거 같아요.