붙였다 뗐다 말랑말랑 매직 스티커 공룡
디엔에스공오 그림, 이융남 감수 / 아이즐북스 / 2009년 3월

아이들의 로망 스티커, 아이들이라면 누구나 좋아하는 것이 바로 스티커지요.

우리 지원이도 예원이도 스티커를 정말 정말 좋아하는데 반면에 실제론 많이

사주지 않았어요, 왜냐면 아이들은 스티커를 한꺼번에 한 곳에 붙히거나

아무데나 붙혀놓기 때문이지요. 아이들이 원하는 대로 매번 사주기도 벅차고

말이에요, 그런 아쉬움과 단점을 보완한 매직 스티커가 있다고 해서 얼마나

반갑고 좋았는지 모른답니다. 맘대로 붙히고 떼고 다시 붙히고를 반복하며

사용할  수 있으니 엄마로서도 대박,아이들도 너무 좋아하는 대박상품이에요.

아이들이 좋아하는 공룡, 특히 남자아이들이라면 공룡의 매력에 푹 빠지곤

하는데 매직스티커 공룡으로 공룡도 알아가고 탐구하며 붙히고 떼고

정말 정말 재미있는 시간을 보냈답니다.

★매직스티커 공룡 살짝 보아요★
 -제법 도톰한 매직 스티커, 말랑말랑하고 뒷 편은 녹색 찍찍이 상태에요.
 원하는대로 맘껏 붙히고 떼고 정말 좋아해요.

★책 속 들여다보기★
  책의 아랫쪽에는 공룡스티커 20개가 붙어 있어요.
  책의 윗쪽에는 넓게 보는(2페이지) 그림이 6개가 있고 우측에는
 같은 공룡을 찾아 붙혀볼 수 있는 스티커 붙히기 놀이가 5개 있구요.
 맨 뒷쪽에는 공룡의 종류와 설명이 단긴 페이지가 있답니다.

★ 스티커를 찾아 붙여 보세요! ★
 돋보기 그림에 제시된 공룡을 아랫쪽에 스티커에서 찾아 그림 옆에 붙히면서
 공룡을 알아가요, 숨은그림찾기 하는 느낌이라 정말 재미있어요.
 공룡 친구가 어디 있을까 스티커에서 찾아서 붙혀보세요.

★ 공룡시대로 GO~ GO~!  ★
 스티커 붙히는 옆 쪽에는 공룡들이 살았던 시대의 모습을 재연한 그림이 있어
더욱 실감나서 좋아요.  멸종 동물이라 지금은 볼 수 없지만 공룡이 살았던
시대를 느낄 수 있으니까요. (3D 일러스트)

매직 스티커 공룡은요 이래서 좋아요.

하나) 아이 맘대로 붙히고 뗄 수 있어요.

둘) 손으로 붙히고 떼고 눈으론 같은 공룡을 찾으면서 두뇌발달과 소근육 발달,

그리고 같은 그림을 찾아내는 능력까지 키울 수 있어요.

셋)공룡의 시대를 그림으로 보며 더욱 실감나게 알게 되어요.

넷) 탄탄한 책이라 찢어질 염려 제로(0)라서 좋고 안쪽 책은 모서리도 둥글게 처리했어요.

다섯) 20개의 매직 공룡 스티커가 있어서 다양하게 해볼 수 있고 어떤 특징이 있는지

놀이를 하며 저절로 알게 되어 더욱 좋아요.

여섯)3D 입체 일러스트로 실감나는 공룡의 시대를 느낄 수 있지요.

일곱) 47마리의 공룡 친구들을 만나는 즐거운 시간이에요.

여덟)맨 마지막 페이지에 공룡을 종류별로 분류해 놓아서 한 눈에 쏙 정보가 들어와요.

♡♥♡♥  예원이는 매직스티커로 공룡이랑 친구해요. ♥♡♥♡

-붙였다 뗐다 내 맘대로 맘대로 할 수 있어 정말 좋아요.

몇 번 해보더니 이젠 척척 잘도 찾네요, 발음이 어려운 공룡이름을 말해주면

냉큼 그림을 보고 똑같은 스티커를 찾아내어 붙히고는 "만세!"를 부르면서

정말 좋아하는 모습이에요. 해냈다는 자신감이 넘치는 예원이랍니다.

오빠랑 서로 하겠다고 싸울 정도로 넘 좋아하지요.^^