아기손바닥 숫자퍼즐 (퍼즐 12종) 아기 손바닥 퍼즐 3
영교출판 편집부 엮음 / 풀과바람(영교출판) / 2009년 2월

30개월인 우리 예원이는 아직 숫자를 몰라요, 사실 색깔 구별도 확실하게 하지
못해서 요즘 색깔을 인지시켜 주느라 바쁘답니다. 아무래도 엄마인 제가 둘째라고

너무 느긋하게 생각하고 안 가르쳐준게 아닌가 싶어서 미안한 마음이 가득이지요.

집에 있는 아기손바닥 ** 퍼즐을 잘 갖고 놀았기에 숫자도 알려줄겸 겸사겸사

아기손바다닥 숫자퍼즐을 만나게 해주었답니다. 숫자도 알려주고 퍼즐도 맞추는

즐거운 시간이 되었음 하는 바램으로 말이에요.

아기손바닥 숫자퍼즐 구성 :벽포스터1장,퍼즐 12개

세부구성 소개: 1부터 10까지 각각의 퍼즐은 해당되는 숫자만큼의 조각으로 구성되었어요.

예를 들면 숫자1은 사과 하나로,숫자 8은 8조각으로 되어있고 고양이와 강아지가 각각 4마리씩

그려져 있지요. 그리고 동그라미,세모,네모 3개로 되어있는 퍼즐이 하나 있어요.

나머지 하나의 퍼즐에는 삼각형,마름보,평행사다리꼴의 퍼즐로 구성되어 있으며 숫자

1부터 12까지 쓰여 있는데,녹색.노랑.주황.분홍.파랑.보라.빨강 등의 색깔을 달리하여

우리 예원이처럼 색깔을 완전히 인지하지 못한 아이들에게 색깔을 알려주기에도 너무 좋아요.

각각의 퍼즐을 살펴보면 숫자 1을 알려주는 퍼즐을 예로 들어볼께요.

커다란 사과가 그려진 퍼즐 하나를 맞추는 것이구요, 왼쪽에는 손가락 하나를 펼쳐진 그림이

있고, 오른쪽에는 숫자 1을 써놓았어요. 손가락으로 나타내는 숫자와 숫자1을 한꺼번에

익힐 수 있게 해주었지요. 또한 왼쪽 아래에는 한자로 하나 일() 이 오른쪽 하단에는 영어로

One 라고 되어 있으며 맨 아랫쪽에는 하나.일 이렇게 쓰여져 있어요.

하나의 퍼즐을 하며 손가락으로 하나,숫자 1,한자 하나 일(() ,영어로 One을

모두 알게 되는 퍼즐이지요. 퍼즐을 하면서 손가락 발달과 두뇌발달도 도와주고

다양하게 숫자를 표현하는 것을 배울 수 있어서 좋은거 같아요.

쉽게 영어를 알려주며 활용해도 좋을 듯 하네요.

혼자서 척척 맞추는 예원이, 퍼즐 맞추는 건 예원이 개월수엔 쉬운 일이지만

숫자를 표현하는 한자,한글,영어 등을 모두 만날 수 있으니 재미있어해요.

이제 막 퍼즐에 관심가진 아이와 하나,둘,셋...숫자를 익히려는 아이에게

추천하고 싶은 손바닥 숫자퍼즐이에요.^^