방글방글 토끼가 우주 친구들을 만났어요 방글방글 토끼 3
테리 버튼 글.그림, 유시정 지음 / 넥서스주니어 / 2008년 11월

방글방글 토끼 시리즈 중에서 우주 친구를 만나 이야기 책을 만났어요.
방글방글 토끼가 만난 우주 친구는 누가 있을지 정말 궁금해 지네요.

↓출발할 준비를 끝내고 우주선을 타러 가는 방글방글 토끼와 찍찍 생쥐, 쫙
펼쳐지는 우주선의 모습이 신기해요, 우주선으로 들어가는 문을 플랩으로
표현하여 그 안의 모습을 그림으로 보며 진짜 우주선을 타는 느낌을 만끽할 수
있어서 좋아하네요. 재미있어요.

↓방글방글 토끼와 찍찍 생쥐가 조종석에 앉아서 빨간색 버튼을 누르고
카운트를 하네요."10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 발사!" 우주선이 움직이기 시작해요.
펼쳐 보아요 우주로 날아가는 우주선과 꼬불꼬불 이어진 불꽃~

↓행성에 도착한 방글방글 토끼와 직찍 생쥐는 알록달록 친구들을 만나 신나게
놀고 맛있는 아이스크림도 먹었어요. 알록달록 친구는 정말 알록달록 예쁜 색깔이네요.
기다란 혀도 재미있어요, 접힌 면을 펼치면 "서프라이즈!~" 하고 외치며 나타날것만 같아요.
펼쳐보고 짜잔 등장하는 팝업이라  재미도 있고 새로운 행성의 친구를 만난 기쁨이
전달되네요.

↓방글방글 토끼의 생일을 맞아 깜짝 파티를 준비한 행성 친구들, 엄청 큰 생일 케이크가
짜잔 등장하니 우리 예원이도 너무 좋아라 하네요. "후!"하고 촛불 끄는 것은 우리
예원이의 몫이었어요.^^*
아이들이 즐거워할 팝업북이라 너무 좋았고 여러 친구들을 만나는 모습을 통해
친구에 대해 생각해보게 해주는 이야기였어요.
아이들이 좋아하는 예쁜 색감의 그림이 재미있고 즐겁게 해주네요.

팝업북을 즐기자, 방글방글 토끼도 되어보고 행성 친구들도 되어보고
나도 메롱 하고 혀도 내밀어 봐야지, 알록달록 친구의 혀가 더 길까
예원이의 혀가 더 길까 내기도 해보아요.
'후!'하고 촛불도 대신 꺼주고 너무너무 재미있고 즐거운 책이에요.
엄마 자꾸자꾸 볼래요 자꾸자꾸 보고 싶어요.

팝업북이라 너무 좋아하고 우주선을 타고 우주로 간다는 설정과 우주 친구들을 만나
신나게 놀고 파티도 한다는 이야기가 아이들의 상상력을 자극해주어 상상력이 풍부한
아이로 키워주는 이야기에요. 누구라도 방글방글 토끼가 되어 우주선을 타고
우주 친구를 만나러 가고 싶어 하겠죠? 책과 함께 놀고 우주친구도 만들어주는
신나는 책이랍니다.