신나게 놀아 보아요! 꼬꼬마 꿈동산 지능 개발 유아 워크북 4
BBC Children's Books 지음, 강해리 옮김 / 별이온(파인트리) / 2008년 12월

꼬꼬마 꿈동산을 즐겨 보는 예원이 아는 친구가 나오자 너무 좋아했어요.
그림 그려보고 색칠하며 즐거운 시간을 보냈답니다. (워크북이에요)

<안녕,뿌루뿌루!> 뿌루뿌루를 예쁘게 색칠해 보았어요.
몸은 파란색으로 머리는 빨간색으로 조그만 손으로 잘도 칠하는 우리 예원이
귀엽고 사랑스러워요. 꼬꼬마 친구들처럼요.^^

(예원) 예쁘게~ 예쁘게~ 색칠해요, 친구야 안녕!~

꼬불꼬불 점선을 따라 색칠해 보았어요, 뾰족뾰족한 선을 따라서 그려 보기도 하고
둥글 둥글 점선을 따라 색칠해 보기도 했지요, 선을 따라 그리다보면
손의 움직임도 발달하게 되어 소균육 발달에 아주 좋겠어요.
오빠가 유치원에 간 심심한 오전 시간에 즐거운 그림 그리기에 푹 빠져 보았지요.

뿌루뿌루를 다 칠하기도 전에 옆쪽에 점선 따라 그리기에 빠진 예원이

뚜뚜데이지가 좋아하는 예쁜 꽃을 예쁘게 완성해서 선물해 주기도 했구요,
스티커로 하후를 예쁘게 꾸며주기도 했지요, 색칠도 해서 완성했지요.
슈슈붕붕을 찾기 위해 선을 따라가 보고 그림도 그리고 색칠도 했어요.
매카패카가 찾고 있는 후후 드라이어를 함께 찾아서 예쁘게
색칠해 주었더니 매카패카가 참 좋아하는거 같았어요.^^

스티커가 많아서 스티커를 사랑하는 예원이가 참 좋아했답니다.
틀린 그림도 찾아보는 즐거운 시간을 보냈구요 점선을 따라 완성해서
어떤 물건인지 알아보는 것도 재미있었지요.
꼬꼬마 꿈동산 <신나게 놀아 보아요>와 함께 즐거운 시간 보냈답니다.