스마트폰에 빠질 때 놓치는 것
레니아 마조르 지음, 플로랑 베귀 그림, 이보미 옮김 / 아름다운사람들 / 2024년 1월

♡스마트폰에 빠질 때 놓치는 것♡

스마트폰에 빼앗긴

우리 아이들을

되찾아 올 책

표지부터 너무 귀여운~~ 제목도 의미심장한~~ 기대감 뿜뿜의 이 책^^ 출동!!! 안티스크린 특공대라니.. 오늘도 스마트폰을 하고 싶어서 안달복달 못하는 우리 아이들에게 꼭! 읽히고 싶은 마음이 드는 책이예요. 프랑스 폴 랑주방 문학상 수상 작가라니..더 기대♡.♡ 책을 펼치는 순간! 안티스크린 특공대 가 사진으로 소개되고 있어요. 대장과 가스파르, 가스통, 제랄딘, 반짝반짝 유니콘 팀 등등~ 소셜 네트워크와 온라인 게임에 빠진 모든 이가 이 책을 읽고 자신의 모습을 깨닫기를 바라면서 이 책을 썼대요. 온라인 게임이 판을 치는 세상에서 균형을 잡기 힘들겠지만.. 이 책이 분명 도움이 될 거라고요.

쫑으미 닮은 귀여운 분수머리 소녀 이네스가 등장하며 이야기는 시작되어요. 안티스크린 특공대에 이네스는 전화를 하지요. 오빠랑 한 달째 눈을 마주치지 못했다고요 ㅜㅜ 시리얼 박스에 폭탄을 설치해도 오빠 에밀은 태블릿에 빠져있어요. 스쿨버스에 특공대 동물들이 요란하게 들어가도 쳐다보지도 않아요. 레미가 멋지게 노래했지만, 에밀은 신경도 쓰지 않아요. 호두까기 인형 팀이 시선을 끌어보려 했지만 통하지 않아요. 반짝반짝 유니콘 팀의 화려한 퍼레이드도 소용이 없지요. 마법 아이스크림 트럭에도 넘어가지 않아요. 잭슨이 UFO로 납치해도 게임만 하는 대단한 에밀이예요. 모든 방법이 실패한...안티스크린 특공대 ㅠㅠ 이네스는 오빠에게 스마트폰을 너무 좋아해서 놓친 것이 이거라고 영상을 보내요. 드디어 에밀은.. 태블릿을 치우고 이네스와 눈을 마주쳐요. 마지막 반전ㅋㅋㅋ에밀은 안티스크린 특공대에 전화해요. 우리 아빠 르베르토를 제보한다고요.^^ 정말 아이들에게 스마트폰 하지 말라고 하기 전에- 엄마, 아빠가 모범을 보여야겠다는 생각이 들었어요. 이 책을 읽는 어린이들도~ 어른들도~ 스마트폰을 내려놓고- 함께 책을 읽는 것은 어떨까요?? 재미있는 상상력과..커다란 웃음을 주는 이 책^^ 아이들과 함께 보길 추천합니다♡♡♡

#스마트폰에빠질때놓치는것, #아름다운사람들, #레니아마조르, #몽실서평단, #몽실북클럽