성은이 냥극하옵니다 안전가옥 쇼-트 24
백승화 지음 / 안전가옥 / 2023년 11월

♡성은이 냥극하옵니다♡

이놈아, 관직이 장난이더냐?

세상천지에 누가 고양이를

찾는다고 관직을 준단

말이냐? 캬, 이놈 참.

너 아직 까막눈이면

포졸 시험도 물 건너가는

것이야.

우선 표지의 귀여운 고양이들이 너무 사랑스러워서^^ 그리고 제목도 마음에 들더라고요~~ 또, 안전가옥은 워낙 믿고 보는 출판사라.. 기대기대♡ 퓨전 사극인데.. 애묘인들이 읽으면 더더욱 좋은 소설^-^ 애묘인 숙종 이야기를 둘러싼 왕실의 권력 다툼들을 흥미롭게 그려낸 것 같아요~ 숙종이 고양이를 좋아하는 임금이었다는 사실은 정말 널리 알려져 있잖아요. 임금님이 아끼는 고양이가 사라졌는데.. 그 고양이를 찾아주는 사람에게 벼슬을 내려주는~~ 너무 재미있는 소재더라고요. 임금이 냥줍을 하고, 그 고양이의 새끼까지 살뜰히 돌본 이야기들은 지금 고양이를 키우는 집사들에게 귀감이 될만해요. 신분제 사회에서 서얼이라 차별받던- 변상벽은 이것을 기회로 삼아요. 사라진 고양이를 찾아 출세하려는 변상벽은 조선 백성들의 삶 속으로 들어가게 되지요. 그 안에서의 백성들은 서로를 위하고~ 권력층은.. 어디나 그렇겠지만 왕위 계승 싸움.. 참 많은 메세지를 담고 있는 소설이예요.

구성은 냥줍을 하였다 아뢰오, 좌포청의 멍 포교, 집 나간 고양이를 무슨 수로, 유기아 놈들과 도둑고양이라, 모내기 때는 고양이 손도 빌린다, 묘사모, 고양이를 사랑하는 모임, 식혜 먹은 고양이 속, 효잣골 까마귀, 고양이 목에 방울 달기, 호랑이도 제 말 하면 온다, 고양이도 있고 범도 있다, 품 안의 고양이로 이루어져 있어요. 이 책을 읽다보면- 고양이를 마구마구 키우고 싶어져요. 묘사모 귀엽더라고요^^ 전 강사모인데~ 짐 비숑 키우는데..나중에 고양이도 키우고 싶어요^^ 동물이라면 다좋은♡♡♡ 매애옹~~ 애옹~~ 냥냥~~ 오늘 밤은 고양이 꿈을 꿀듯 하옵니다^___^

#성은이냥극하옵니다, #안전가옥, #백승화, #몽실북클럽, #몽실서평단