카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월

♡카트라이더 세계 대모험2 영국♡

카트라이더와 함께

제대로 배우는

세계 역사 지리 문화

요즘 가족과 같이 피씨방에서 함께 카트라이더를 했었어서~ 아이들이 더 반가워하더라고요. 저도 역사 교사를 했었지만, 전국지리교사모임이 기획하고, 유럽사 전공 교수가 감수 했다고 하니..더 믿음이 가더라고요♡ 우선 책은 영국 지도로 시작됩니다. 두근두근 카트를 타고 세계를 달려보는 느낌으로~~ 전통과 역사의 나라 영국으로 떠나봅니다^^

이 책의 특징은 아이들이 꼭 알아야 할 세계 지식을 알차게 채웠어요. 각 나라에 대한 역사,지리, 문화 지식을 알차게 채워 놓았답니다. 현지의 모습을 생생하게 전달하기 위해 많은 사진을 넣었고, 거리의 모습도 실제 현장의 사진을 바탕으로 꼼꼼히 재현했어요. 그리고 각 분야 최고의 전문가들이 참여해서 믿을 수 있어요.또, 사회 교과서의 중요한 내용을 모두 담았어요. 카트라이더 친구들과 함께 세계를 여행하고 나면 사회 시간이 어렵거나 지루하지 않을 것 같아요^^

등장인물은 다오, 디지니, 배찌, 우니, 투탑과 랍토르 R, 로두마니, 이에스시가 등장하더라고요. 반가운 라이더들이 많이 나와서 반가웠어요~ 차례는 1라운드는 가자! 영국으로!, 2라운드는 요크 대성당에서 정전이?!, 3라운드는 청교도 혁명의 격전지로!, 4라운드는 산업 혁명의 도시, 리버풀과 맨체스터, 5라운드는 빅벤에서 포털 장치가 열리다?!, 6라운드는 윈스턴 처칠을 만나다!, 7라운드는 영국의 마지막 포털 장치를 해체하라!로 구성되어 있어요.

색감도 너무 좋고~ 내용도 제가 읽어도 재밌더라고요. 중간 중간 탐험 일지나 상식 레벨업도 너무 좋았고- 교과 연계표도 도움이 되었어요^^ 1권 미국, 3권 프랑스, 4권 이탈리아, 5권 일본도 다 읽어보고 싶고♡ 앞으로도 계속 여러 나라가 나와서.. 쭉 읽히고 싶네요^-^ 무엇보다도 아이들이 너무 잘 읽고 재미있어하니..그게 최고예요~♡

#카트라이더세계대모험2영국, #주니어김영사, #어린이만화, #박시연, #우민석, #조인혜, #리뷰어스클럽