광수생각 1
박광수 지음 / (주)태일소담출판사 / 1998년 8월

♡광수생각♡

광수생각은 어릴 때부터 좋아했던 만화라 오랜만에 만나니..너무 반가웠어요^^ 그림도 간단하고..신뽀리도 귀엽고ㅎㅎ그래서 키웠던 강아지 치와와 이름이 뽀리인적도 있었어요. 엄마도..저도..너무 좋아한 이 책- 광수생각~ 때론 너무 슬프기도- 때론 너무 웃기기도- 때론 사회풍자적이기도- 여러가지 생각을 해보게 하는 이 만화가 정말 좋더라고요♡

짤막한 1페이지 만화에 그림도 단순한데..그 안에 담고 있는 내용들은 많고~ 옆의 부연설명은 더 좋고^^ 박광수 작가님은 정말 대단하신 것 같아요. 빠져들어 한 권 금방 읽었답니다. 심플한 표지도 너무 마음에 들어요♡

평범한 사람의 사소하고 특별한 이야기들. 광수생각은~ 평범한 사람들이 느끼는 서러움과 억울함, 아픔과 절망, 반성과 희망, 그리고 고마움과 기쁨이 고스란히 만화에 반영되어 희노애락을 느끼고 공감하게 해주어서 정말 좋은 것 같아요.

광수생각을 읽으며 공감이 많이 된다는 것은 광수생각=소나생각이 비슷하지 않을까요??^^ 예전 학창시절에...소중한 사람들에게 편지 쓸 때- 광수생각 만화를 따라 그리고 색칠하여~ 주고는 했었어요♡ 그 짧은 만화에 담긴 메세지가...너무 소중하게 느껴지더라고요~~ 앞으로도.. 많은 광수생각들이 더더욱 나오길 기대해봅니다-♡ 제게는 너무나도 소중한 책이고... 추억이며..선물입니다♡♡♡

#광수생각, #소담출판사, #박광수, #소담