모래가 푹푹푹 요리조리 사이언스키즈 14
세실 쥐글라.잭 기샤르 지음, 로랑 시몽 그림, 김세은 옮김 / 아름다운사람들 / 2022년 12월

♡요리조리 사이언스 키즈♡

21세기형 인재를 위한

융합형 자연과학교육

STEM 과학 시리즈!

프랑스 150년 전통 어린이 출판사 Nathan이 내놓은 STEM 과학시리즈!! 요리조리 사이언스 키즈 14권 <모래가 푹푹푹>이 도착했어요♡ 집에 원래 9, 10, 11권이 있어서.. 같이 보니 더 좋더라고요^^ 역시나 오자마자 좋아서~ 꺼내 읽는 기특한 훈민정음이예요^^ 요리조리 사이언스 키즈 시리즈는 아이들이 좋아할 만한 내용들을 잘 뽑아서- 재미있고 유익하게 잘 구성한 것 같아요♡♡♡ 무엇보다도 훈민정음이 너무 좋아하니 시리즈 다 구입하고 싶네요^^

요리조리 사이언스 키즈 14권 <모래가 푹푹푹>은 책을 펼치니..귀여운 표정들을 가진 모래들로 시작되어요~ 너무 귀엽더라고요♡ 모래의 요모조모를 알아보고, 모래는 무엇으로 이루어져 있는지 알아보았어요. 통통 튀어 오르는 모래알 만들기, 모래로 걸쭉한 액체 만들기, 모래에 웅덩이 만들기, 모래로 시간 재기, 모래성 쌓기, 구슬이 든 유리잔을 모래로 꽉꽉 채우기, 자갈을 모래 위로 끌어올리기, 모래로 가득 채운 양동이를 삽으로 들어올리기, 모래로 물 여과하기 등 같이 해보아도 좋을 내용들로 구성되어 있어요. 주변 놀이터에 모래가 많아서 모래에 대한 관심이 많은데.. 모래와 관련된 다양한 실험들이 나와서 너무 좋더라고요^^ 요리조리 사이언스 키즈 다른 책들도 더 보고싶고, 기대됩니다♡♡♡

#요리조리사이언스키즈14, #모래가푹푹푹, #아름다운사람들, #세실쥐글라, #잭기샤르, #로랑시몽, #김세은, #몽실북클럽, #몽실서평단