유리는 반짝반짝 요리조리 사이언스키즈 12
세실 쥐글라.잭 기샤르 지음, 로랑 시몽 그림, 김세은 옮김 / 아름다운사람들 / 2022년 12월

♡요리조리 사이언스 키즈♡

21세기형 인재를 위한

융합형 자연과학교육

STEM 과학 시리즈!

프랑스 150년 전통 어린이 출판사 Nathan이 내놓은 STEM 과학시리즈!! 요리조리 사이언스 키즈 12권 <유리는 반짝반짝>이 도착했어요♡ 집에 원래 9, 10, 11권이 있어서.. 같이 보니 더 좋더라고요^^ 역시나 오자마자 좋아서~ 꺼내 읽는 기특한 훈민정음이예요^^ 요리조리 사이언스 키즈 시리즈는 아이들이 좋아할 만한 내용들을 잘 뽑아서- 재미있고 유익하게 잘 구성한 것 같아요♡♡♡ 무엇보다도 훈민정음이 너무 좋아하니 시리즈 다 구입하고 싶네요^^

요리조리 사이언스 키즈 12권 <유리는 반짝반짝>은 유리의 요모조모를 알아보고, 유리는 정말 단단한지 알아보고, 유리잔으로 촛불끄는 실험도 나와있어요. 유리잔 두 개에 든 물을 유리잔 하나에 합치기, 유리잔에 비친 얼굴 보기, 유리잔 안 보이게 하기, 유리잔 밑에 깔려있던 동전 사라지게 하기, 유리잔으로 화살표 방향 바꾸기, 유리잔 속에 회오리 만들기, 물이 가득 든 유리잔을 물 한 방울도 안 흘리고 뒤집기, 와인 잔으로 연주하기 등 다양하고 재미있는 내용들이 가득해요♡

유리의 다양한 여러가지 모습들을 실험을 통해 재미있게 익힐 수가 있어서 매우 유익하고 즐거운 시간이었어요^^ 이번 방학에 나온 실험들을 바탕으로 재미있게 한 번 해볼려고요♡

#요리조리사이언스키즈12, #유리는반짝반짝, #아름다운사람들, #세실쥐글라, #잭기샤르, #로랑시몽, #김세은, #몽실북클럽, #몽실서평단