요리조리 사이언스키즈 12 13 14 전3권 세트/노트3권 증정 - 유리는 반짝반짝/비누는 깨끗깨끗/모래가 푹푹푹
아름다운사람들 / 2022년 12월

♡요리조리 사이언스 키즈♡

21세기형 인재를 위한

융합형 자연과학교육

STEM 과학 시리즈!

프랑스 150년 전통 어린이 출판사 Nathan이 내놓은 STEM 과학시리즈!! 요리조리 사이언스 키즈 9, 10, 11권이 도착했어요♡ 받자마자 즐겁게 읽느라..정신없는 훈민정음^^

요리조리 사이언스 키즈 9권 <감자는 칩칩칩>은 감자의 요모조모를 알아보고, 감자를 관찰하고, 감자 싹 틔우기, 감자 속에서 물 이동시키기, 감자 균형 잡기, 날감자에 빨대 꽂기, 감자를 물에 띄우기, 감자 퓌레 만들기, 감자로 녹말 만들기, 녹말은 고체일까 액체일까, 감자칩 만들기 등 재미있는 내용들이 그림과 함께 많이 구성되어 있어서..감자에 대해 한층 더 잘 알게되는 계기가 되었어요♡

요리조리 사이언스 키즈 10권 <기름은 미끈미끈>은 기름의 요모조모를 알아보고, 기름으로 레몬 던지기, 물과 기름 섞기, 식초의 비밀 파헤치기, 기름으로 얼음만들기, 투명 종이 타올 만들기, 프라이팬으로 거울 만들기, 물속에서 불꽃놀이 효과 내기, 기름 속에서 식초를 춤추게 하기, 도넛 만들기 등 기름에 관련된 다양한 내용들로 구성되어 있어요♡

요리조리 사이언스 키즈 11권 <우유는 꿀꺽꿀꺽>은 우유의 요모조모를 알아보고, 우유로 폭풍우 효과 내기, 버터 만들기, 크림에 거품 내서 샹티이 크림 만들기, 코코아 가루와 우유 고루 섞기, 층층 칵테일 만들기, 요구르트 만들기, 투명 콜라 만들기, 우유를 돌로 탈바꿈시키기, 우유로 구름과 노을 만들기, 춤추는 색소 만들기 등 궁금하고 재미있는 내용들이 많이 나와요♡

훈민정음 너무 재미있어해서..요리조리 사이언스 키즈 다른 시리즈들도 다 빌려보고 싶네요♡♡♡

*이 책은 서평단으로 도서를 제공받아 작성된 후기입니다*

#요리조리사이언스키즈, #아름다운사람들, #세실쥐글라, #잭기샤르, #로랑시몽, #김세은, #몽실북클럽, #몽실서평단, #우유는꿀꺽꿀꺽, #기름은미끈미끈, #감자는칩칩칩