기량 탐정 사무소 1 - 드라큘라의 사라진 송곳니 기량 탐정 사무소 1
선시야 지음, 송효정 그림 / 주니어김영사 / 2022년 6월

♡기량 탐정 사무소♡

-드라큘라의 사라진 송곳니-

기량 탐정에게 들어온

첫 번째 사건!

귀신이 들끓는

무시무시 초등학교로 가다!

표지부터 귀신과 드라큘라가 등장해 무시무시한~ 아이들은 무서운 내용을 좋아하기 때문에..흥미를 보이더라고요^^ 해골이 무시무시 초등학교로 어서와~~ 하고 있어요^^ 왜 기량 탐정 사무소인가 했더니... 기량 탐정이 주인공이예요. "단군 신화"에 나오는 호랑이의 후손이예요. 책이 내용도 흥미진진하지만.. 그림도 칼라풀하고 많아서~ 아이들이 읽기 딱! 좋더라고요^-^ 글밥도 딱~ 4학년, 2학년 아이들이 좋아할만한 정도예요~~

다양한 등장인물들이 등장하는데...우선 기량 탐정은 스스로 천재에 꽃미남이라고 불러요ㅋ길달은 기량의 엄마를 대신해 집안일을 돌봐주는 집사인데, 탐정 조수가 되고싶어 해요. 드라큘라 백작은 드라큘라 가문의 남자아이인데, 생일날 오른쪽 송곳니가 부러지는 사고를 당했어요. 오마녀는 마법의 물약 만들기가 취미인데, 비법이 떠오를 때마다 수첩에 적어요. 몽달귀신은 몸이 약하고 행동이 느린 데다 겁이 많아요. 특히 붉은 팥을 무서워해요. 야광귀는 야광이 들어간 물건과 새 신발을 좋아해요. 미라는 갖가지 색깔 붕대 모으기를 좋아해요. 붕대가 풀리면 매우 당황해요. 늑대인간 선생님은 달밤에 운동하기 시간을 담당하는 체육 선생님이고요. 구미호는 재주를 세 번 넘어 여자아이로 변신해 학교에 와요. 식물 가꾸기가 취미예요. 늑대인간 선생님의 특징에서 빵터졌어요. 달밤에 운동하기ㅋㅋㅋ

밤 12시에 등교하는 무시무시 초등학교에서 벌어진 첫번째 사건은.. 드라큘라의 잃어버린 송곳니를 12시간 안에 찾아야하는 사건이예요. 사건 의뢰는 물귀신 선생님이 하셨는데, 드라큘라 백작의 생일파티 때 누군가 케이크 위의 딸기를 점토로 만들어 놓아서 그 딸기를 깨물다가 송곳니가 부러졌고 누군가가 송곳니를 훔쳐갔어요. 범인이 누구인지 찾는 과정에서 여러 귀신들이 등장해서 재미있었어요. 그리고 추리하는 재미도~^^ 개성 넘치는 귀신들을 보는 재미도 있고~ 흥미진진한 그림까지 더해져서 아이들이 더 좋아하더라고요♡ 2권이 벌써 기대되네요~~~~^_^