신비롭고 재미있는 날씨 도감 - 하늘에서 얼음이 떨어진다고? 무지개의 끝은 어디일까? 아하, 그렇구나 - 초등 교양 지식 1
아라키 켄타로 지음, 오나영 옮김, 조천호 감수 / 서사원주니어 / 2022년 6월

♡신비롭고 재미있는 날씨도감♡

일본 아마존 어린이

지구과학분야

베스트셀러 1위

놀라운 구름이야기, 놀라운 하늘 이야기, 놀라운 기상이야기, 놀라운 날씨이야기가 기득한 책^^ 아이들이 좋아하더라고요.

최근에 기상청사람들 드라마를 보고..날씨에 관한 관심이 더 많아진 것 같아요. 날씨는 정말 우리 삶, 그리고 아이들의 삶에 있어서 정말 중요한 것 같아요. 비가 오면 걱정하며 우산 들고 기다리는 엄마들의 마음과도 같은 것 같아요.

귀여운 캐릭터들이 함께 하는데 파셀군, 적란운, 난기와 냉기, 씨름 선수 등 많은 인물들이 등장해요.

놀라운 구름 이야기 중.. 구름이 동물처럼 보이는 현상의 이름은? 구름은 크게 10종류로 나뉜다, 적란운이 사람의 일생을 닮았다고? 놀라운 하늘 이야기 중.. 7가지 색이 아닌 무지개도 있다, 가장 아름다운 붉은 하늘은 언제 볼 수 있을까? 붉은 달이 뜨는 이유는 무엇일까? 등 궁금해하는 주제들을 많이 담고 있더라고요. 놀라운 기상이야기 중 비 입자는 동글동글한 만두처럼 생겼다, 눈 결정은 스마트폰으로 선명하게 찐을 수 있다, 우주에서도 확인할 수 있는 산불 등 흥미로운 이야기들이 많더라고요. 놀라운 날씨 이야기 중.. 비 냄새에도 이름이 있다, 적란운의 등장을 예고하는 키워드 등 아이들도 무지 재미있어 했답니다. 사진들이 많이 들어있어서 아이들이 더 좋아하고 함께 읽기도 좋았답니다♡