모던 테일 안전가옥 FIC-PICK 2

♡모던 테일♡

안전가옥과

밀리의 서재가 함께한

첫 콜라보 프로젝트

<모던 테일>은 고전 동화를 장르적으로 재해석하는 프로젝트예요. 신데렐라, 당나귀 가죽, 해와 달이 된 오누이, 임금님 귀는 당나귀 귀, 숙영낭자전으로부터 재탄생한 현재의 이야기들^^ 요즘은 전래 동화나 고전 동화들을 재해석하는 것이 유행인 것 같아요. 기존과는 조금 달리 생각해보며..새롭게 접근하는~ 그래서 굉장히 신선하면서도 창의적인^-^ 이런 단편집들을 읽는 것을 좋아하게 되는 것 같아요.

떡 하나 주면 안 잡아먹지, 신데렐라 프로젝트, 수경-나선 미궁 속의 여자들, 천사는 라이더 자켓을 입는다, 나의 퍼리 대통령님 이렇게 5개의 글로 구성이 되어 있었는데.. 정말 읽기 시작한 순간부터 술술 읽히더라고요. 재미있게 잘 읽었어요. 시간가는 줄 모르고 읽었답니다. 그 중 해와 달이 된 오누이를 모티브로 한 <떡 하나 주면 안 잡아먹지>가 가장 기억에 남아요. 가정 폭력 이야기인데... 너무 무서우면서도 공포스럽고 참 마음이 씁쓸하더라고요. 요즘 가정폭력의 비율이 높아지고 가정 폭력을 저지른 아빠 대부분이 경찰서에서 조사 받고 다시 집으로 돌아오는 아이러니..ㅜㅜ "강서구 주차장 살인사건"은 결국 가정폭력을 당하던 엄마가 20년만에 이혼하고 피해다녔지만 어떻게든 찾아내서 죽인 사건.. 현실은 그랬지만- 소설은 용기내 당당히 맞서 싸우는 아들과 딸의 모습에서 희망을 볼 수 있었어요. 다른 글들도 여러가지 새로운 생각을 해보게 되는 좋은 시간이었답니다^^ 독서모임에서 함께 읽으면 이야기 할 거리가 많을 것 같아요~ 오늘도 이렇게 책추천 하러 가봅니다~