오늘 행복해야 내일 더 행복한 아이가 된다 - 악동뮤지션 엄마 아빠의 부모철학
이성근 & 주세희 지음 / 마리북스 / 2022년 1월

♡오늘 행복해야 내일 더

행복한 아이가 된다♡

악동뮤지션

엄마 아빠의

부모 철학

누구나 부모들이라면 다 그렇겠지만 저 역시도 "자녀교육"에 무지 관심이 많아요♡ 악동뮤지션 노래들을 좋아하기도 하고, 남매 뮤지션이라는 점에서.. 저도 남매 키우고 있는 입장에서~ 신기하기도 하더라고요. 책제목이 참..저의 마인드와 비슷하기도 하고~ 꼭 읽어보고 싶더라고요. 오늘 행복해야 내일 더 행복한 아이가 된다. 정말 정답 아닐까요? 행복도 내일로 미루기보다는..현재, 지금 행복하자는-♡ 저의 철학과 일맥상통해서 너무 좋더라고요^^

악동뮤지션도 대단하지만, 정말 그 부모님들~ 대단하시더라고요♡ 본받을 점도 많고 정말 책을 읽는 내내 유익했어요^^ 1부에서는 몽골에서의 홈스쿨링 이야기를 담고 있고요. 2부에서는 사춘기에 대한 내용~ 3부에서는 꿈으로 가는 길 만들어주기! 4부에서는 가족이라는 울타리 고치기~ 5부에서는 아이의 관찰자 되기. 이러한 구성으로 이루어졌어요.

아이들은 아이들만의 세계가 있고, 아이들의 입장에서 바라보아야 한다는..참 쉬운 것 같지만 어려운...그래도 저는 아직까지는 잘하고(?) 있는 엄마가 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다^^

저는 특히 4부 가족이라는 울타리 고치기 부분이 제일 좋았답니다. 은근 악동뮤지션 가족과 저희 가족이 비슷하다는 생각을 많이했어요^^ (제2의 악동뮤지션 나오나요~~^-^) 금요 이불극장을 보며..우리가족도 매주 함께 영화보고, 게임도 같이하고~ 같이 즐기는 시간이 많은 공통점이 있다는 생각을 했어요♡ 여행도 많이 다니고..아이들과 함께하는 한 순간, 한 순간을 소중히 여기고 있어요^^ 결국 남는 건 함께 보낸 시간이라는 것!!!!^^ 앞으로도 쭉 함께하며~ 좋아하는 일들로 새로운 경험 해나가고 싶어요♡ 잘 웃는 가족~ 늘 웃음이 가득한 가족^^ 이 순간이 행복하면, 하루가 행복하고, 하루가 행복하면 또 1년이 행복한♡♡♡ 하루 하루 감사하며 행복하게 살아야겠어요^-^ 저도 잘 하고 있고.. 우리 아이들도 다 행복하게 웃으며 잘 살 것 같아요♡♡♡♡♡