에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 - 에이든에서 엄선한 #인생프사 찍기 좋은 핫플레이스 1791개, 2023-2024 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

봄여름 주말이면 아이와 함께 전국의 휴양림을 스탬프 투어로 즐기는 우리 가족은 가을에는 낚시를 위해 섬으로 여행을 떠나고, 겨울이면 겨울스포츠를 즐기기 위해 강원도에서 살다시피 한다. 시댁이 해남이다보니 일년에 두번은 땅끝마을로 여행을 떠난다. 놀러다니는 거라면 어디가서 빠지지 않는 우리 가족을 생각하며 또 어디로 놀러가볼까 하며 책장을 넘기기 시작했다.

17년간 여행 콘텐츠와 서비스만을 만든 뼛속까지 여행 콘텐츠 전문가라는 저자님은 다양한 여행 관련 도서를 기획 집필 출판하고 계시다고 한다. 주말 나들이 장소를 찾을 때 포털서비스 검색과 인스타 검색을 많이 활용하지만 상업적인 이유로 인하여 태그 검색의 퀄리티가 점점 나빠지고 있는 것이 현실이라 체계적으로 여행지를 찾는 이들에게 최대한 편리하고 설득력있게 여행지를 추천해드리기 위해 노력하며 수천 개의 여행지에서 최종 1791개의 여행지와 사진을 골라내셨다고 한다. 전체를 한 번에 둘러보는데에는 아날로그 방식이 가장 효율적이라며 전국을 지역별로 나누고 테마별로 나눠서 최근 뜨고 있는 인스타그램 핫플레이스를 찾아 이 책을 통해 최근 뜨는 핫플레이스를 쉽게 찾을 수 있도록 구성하셨다고 한다.

먼저 가이드북 사용법이 친절하게 나와 있다. <테마 핫플레이스>에 인스타그램 사진용으로 많이 사용되는 테마테그를 대표 사진으로 묶어 놓았다. 욕망의 SNS라는 인스타그램답다는 말이 절로 나왔는데 세상에 예쁘고 가보고 싶은 곳들이 왜 이렇게 많은지, 사람들은 어떻게 유행하는 핫플을 알아내서 이렇게 다들 인생샷을 찍어 공유하는지 감탄을 하면서도 인스타는 여행이라는 테마에 최적화된  SNS임을 다시한번 실감했다. 테마테그들을 보며 시각적인 자극을 받아서 그런지 나도 여기 한번 가볼까 하는 생각이 자연스럽게 들었다.

가이드북을 쭉 훑어 보다가 마음에 드는 사진이 보이면 핫플을 골라 간단하게 요점만 집어서 어디에 가서 어떤 사진을 찍으면 좋은지 목록과 지도 좌표(예 P98 C:2)를 확인하고 네이버나 구글 지도에서 찾아볼 수 있게 되어 있다. 책에 실린 핫플레이스가 지도 위에 모두 올가가 있어서 지도를 보면서 가볼만한 곳을 찾을 수도 있다.

가장 눈에 들어왔던 부분은 테마 핫플레이스였는데 #건축#거리, #프레임샷, #감성숙소, #재미#독특한, #카페, #추천#핫플레이스 등의 해시태그와 함께 인스타 추천게시물이 사진으로 등장한다. 놀러가는 일이라면 어디가서 빠지지 않는 우리 가족에게 다시금 여행 의지를 불태우게 만드는 책이라는 생각이 들었는데 내가 가장 좋아하는 테마는 #자연#폭포#바다, #전망, #꽃#꽃밭 이었다. 내가 좋아하는 테마위주로 책을 훑어보기도 하고, 우리 가족이 거주하는 가까운 경기도, 가장 자주 여행가는 강원도, 시댁이 있는 땅끝마을 등 자주 방문하는 곳을 찾아보기도 했다. 사진과 함께 간단한 설명을 보면서 맞아 여기 좋지 하며 끄덕끄덕하기도 했고, 이런 곳도 있었군 하며 다음에 갈때 기회가 되면 한 번 인생샷찍으러 가봐야겠다 싶었다. 자랑하기 좋은 감성충만한 인스타 핫플도 좋지만 휴양림을 주제로 한다던가, 낚시와 섬여행을 테마로 한 심플한 가이드북도 누가 만들어줬드면 좋겠다.

가장 최신의 트렌드를 반영한 '따끈따끈한 핫스팟' 국내 여행 가이드 북이 발간되었다. 국내 여행을 계획하고 있지만 어디를 가면 좋을지 고민이라면 인스타 핫플의 멋진 사진들과 함께하는 이 책을 통해 고르고->체크하고->지도위 확인해서 여행계획을 빠르게 시간 낭비하지 않고 찾을 수 있다. 쓸데없는 걱정에서 나를 해방시켜 줄 여행이라는 좋은 영양제를 맞고 싶다면 이 책을 한번 읽어 볼 것을 권한다.

#미자모#에이든인스타핫플국내여행가이드북#이정기#타블라라사#국내여행#전국여행#여행#인스타감성#인스타#사진#휴가#방학#에이든가이드북#여행지추천#인스타여행#감성여행#주말#나들이#주말여행#에이든#사진맛집#스냅사진