#도서협찬 #데라데라외계인의침공 #남유하 #해와나무#이야기반짝시리즈 #도서추천 #우아페서평단젤리 외계인 데라데라, 지구인을 향한 무시무시한 복수 귀여운 곰 젤리를 싫어하는 아이들이 있을까? 그런 곰 젤리들이 젤리가 아닌 지구를 정복하기 위해 지구로 온 외계인이라면 어떨까? 사람들을 자신들의 지배하에 있게 만들기 위한 움직임이 한편으로는 두려울지 모르지만 한편으로는 귀엽지 않을까? 거대한 젤리 곰의 지구 침공 과연 성공할 수 있을까? 잠에서 깬 하리는 감기에 걸려 학교에 가고 싶지 않았다. 하지만 일을 하러 가야 하는 엄마는 약을 주면서 괜찮아질 거라며 등교를 재촉했다. 그렇게 등교한 학교에는 처음 보는 젤리 곰이 앉아있었다. 다들 친숙하게 데라데라라고 부르며 기분들이 좋은 선생님과 친구들. 젤리 곰이 누구냐고 물었다가 비난 아닌 비난을 받게 된 하리. 자신의 교실뿐만 아니라 다른 교실에도 거대 곰 젤리가 한 마리씩 앉아 있었다. 그리고 비염인 미로와 자신만이 데라데라에게 의심을 품고 있음을 알게 된다. 젤리 곰을 먹게 되면 모두 먹은 색의 젤리로 변하게 되며 말 끝에 데라를 붙이게 된다. 선생님과 친구들을 데라데라의 손아귀에서 구하고자 하는 두 사람, 데라데라를 쫓아낼 방법을 고민하게 된다. 우연히 데라데라를 물리칠 방법을 발견한 하리와 미로. 우주선을 타고 더 많은 곰 젤리가 내리고, 그들이 지구에 온 이유는 무엇일까? 지구인들을 그들의 노에로 만들려고 하는 데라데라의 계획은 성공하게 될까? 소중한 사람들을 지키기 위한 하리와 미로의 고군분투. 지구를 지켜내기를 응원해 본다.출판사로부터 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.#책블로그 #북블로그 #책스타그램 #북스타그램