나도 엄마처럼 어른이 되고 싶어요
김미란 지음 / 주부(JUBOO) / 2024년 12월

#도서협찬 #나도엄마처럼어른이되고싶어요 #김미란 #주부 #우아페서평단 #그림동화 #감동 #성장

아이의 올바른 성장을 위한 감동의 시네마틱 동화

어릴 적에는 왜 그토록 어른이 되고 싶었을까? 어른들의 모습은 마치 환상 속에 있는듯했다. 규칙적으로 학교를 가 선생님과 친구들을 만나며 공부를 하는 학생 시절의 나와는 다른 모습, 그 모습이 너무나도 궁금했다. 어른이 되면 책임을 질 일이 많아진다는 사실조차 알지 못했기 때문에 더욱 어른이 되고 싶었다.

《나도 엄마처럼 어른이 되고 싶어요》는 화장을 하고 예쁘게 꾸미고 회사에 나가는 엄마의 모습이 너무 부러운 아이 율이 엄마처럼 어른이 되고 싶어 하는 동경에서 시작되는 이야기다. 어른이 되려면 어떻게 해야 하는지 궁금해하는 율에게 엄마, 할머니, 할아버지, 그리고 친구 준, 이모에게 다양한 방법을 듣게 되고 율은 어른이 되려고 알려준 방법대로 실천한다.

🏷️ But I'm still not an adult.
하지만 나는 아직 어른이 되지 않았어요.

율은 자신이 어른이 되지 않아서 속상해한다. 엄마의 말씀대로 동생과 잘 지내려고 노력했고, 할머니의 말씀처럼 편식하지 않으려고 싫어하는 브로콜리도 먹었다. 친구 준처럼 우유도 마시고, 이모 이야기에 자신이 되고 싶은 꿈을 위해 노력도 했지만 여전히 율은 어른이 되지 않았다.

《나도 엄마처럼 어른이 되고 싶어요》에서 율이 어른이 되고 싶은 마음은 너무나도 순수했다. 그런 순수한 마음을 다 채워줄 수는 없었다. 마법처럼 당장 어른이 되는 주문이 없기에 율의 실망은 커져만 갔다. 하지만 율의 아빠는 너무나도 현명하고 멋졌다. 율의 아빠가 율에게 해주신 대답을 보고 있노라니 율이 너무나도 부러웠다. 나도 아이가 어른이 되고 싶다고 한다면 율의 아빠처럼 대답해 주고 싶어졌다.

아빠의 이야기를 들은 율은 이제 천천히 어른이 되기로 한다. 엄마 아빠 곁에서 행복하게 지내며 어른이 되기로 한 율의 모습이 너무나도 사랑스럽다.
《나도 엄마처럼 어른이 되고 싶어요》는 영어와 한국어를 동시에 만날 수 있는 동화다. 짧게나마 영어로 들려주면서 아이에게 영어에 대한 호기심을 불러일으킬 수도 있을 유익한 동화다.

출판사로부터 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.

#책블로그 #북블로그 #책스타그램 #북스타그램