천공의 환상 동물원 2 - 수수께끼 전학생과 외눈박이 거인 ㅣ 천공의 환상 동물원 2
다나카 도모후미.오카 아스시 지음, 아리타 미스히로 그림, 현승희 옮김 / 포레스트북스 / 2025년 4월
#도서협찬 #천공의환상동물원2 #다나카도모후미 #오카아스시 #포레스트북스 #판타지소설 #초등도서추천 #도서추천
정체불명 비밀투성이 전학생의 등장
전설 속 동물의 사육사가 된 구와 덴카는 방과 후 환상동물원으로 가는 시간을 기다린다. 환상 동물에 대해 이야기하는 것을 좋아하는 구(미도리야마 구) 지만 자신의 이야기를 귀담아 들어주는 친구가 없었다. 하지만 전학생 겐토(쓰카이다 겐토) 만은 달랐다. 자신처럼 환상 동물에 대해 잘 알고 있는 겐토와 친해지고 싶은 구. 자신이 알고 있는 환상동물원에 대해서 이야기해 주고 싶지만 겐지와의 약속을 지키려고 노력한다.
고진산에서 발견하게 된 뱀의 흔적을 보고 구와 덴카는 아카리의 연구소에서 필요한 물건을 챙겨 그곳으로 가게 된다. 둘이서 가기에는 위험할 법도 한데 용기를 내어 가보게 된 두 사람은 바실리스크와 대면하게 되고, 구를 구하려던 덴카는 돌로 변하는 일까지 생기게 된다. 구마저 위험에 처할 뻔한 순간에 나타난 겐지는 두 사람을 구하게 되고 구는 환상동물들의 마음을 읽는 능력으로 환상동물인 돌풍과의 계약을 맺게 된다. 새롭게 친구가 된 돌풍의 활약으로 바실리스크로부터 탈출함과 동시에 환상동물원으로 데리고 갈 수 있었던 이야기는 보는 내내 긴장될 수밖에 없었다.
겐지의 요청으로 가게 된 이번 방문에서는 환상동물원의 과학자 아카리의 연구소를 정리하는 일을 맡게 된다. 정리를 하던 과정에서 발견하게 된 골렘 조각들 합치고자 하지만 쉽지 않았다. 구는 전학생 겐토를 통해 그 방법을 알게 되고 합체시키지만 실수를 저지르고 만다. 그리고 아카리는 겐토를 멀리하라고 구에게 경고하지만 구는 그 말을 흘려들은 듯하다.
자신이 돌보던 고양이 나쓰메가 보이지 않자 덴카는 구와 함께 찾아 나선다. 그러다 만나게 된 네코마타를 환상동물원에 데리고 가려고 하는데 쉽지 않다. 네코마타의 정체도 놀라웠지만 환상동물원에 다음번에 초대하겠다는 말을 겐토에게 하게 된 구는 어떤 일을 겪게 될지 집중하면서 읽어 나갔던 《천공의 환상 동물원 2. 수수께끼 전학생과 외눈박이 거인》였다.
새롭게 등장하는 환상동물들 속에서 비밀은 언제까지 지켜질지 관심이 쏠리게 된다. 구가 돌풍과 맺은 계약으로 환상동물을 구하는 것이 조금 더 수월해진 만큼 많은 동물들이 구조되어 환상동물원으로 갈 수 있기를 바란다.
출판사에서 진행한 서평단 모집을 통해 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.
#책블로그 #북블로그 #북스타그램 #책스타그램