#도서협찬 #시소게임 #박소해 #김재희 #한수옥 #한새마 #북오션 #윌라북오션언박싱시리즈 #몽실북클럽 #몽실서평단 속고 속이는 게임의 끝은 어디인가? 2024년 윌라 X 북오션 언박싱 시리즈로 만났던 오디오북이 드디어 책으로 출간되어 기대감을 더했다. 오디오북으로 들으면서 직접 책으로 읽고 싶었던 마음에 단숨에 읽어버린 《시소게임》은 여성 작가 4인이 이야기하는 결혼에 대한 불편한 진실을 담고 있다. 현실보다 더 소설 같은 삶, 그 삶이 녹아든 소설의 이야기를 읽으면서 결혼이라는 제도에 대해 다시금 생각해 보게 되었다. 쌍둥이를 임신한 아내 채윤은 외동으로 장모님의 사랑을 듬뿍 받은 여자다. 그런 채윤과 장모님을 보면서 조금 불편하기도 했지만 장모님의 사랑을 모른척하면서 사건 수사에 몰두했던 민우. 그런 민우의 삶에 들어온 한 여자는 채윤과 다른 매력을 지닌 여자였다. 그리고 그 여자의 매력에 빠지게 되면서 예상치 못한 이야기로 흘러간다. 현실에도 있을법한 결혼한 유부남의 불륜을 다루고 있으면서도 그 결말은 소설이기에 가능하다는 생각이 들게 만들었던 박소해 작가님의 <사마귀, 여자>. 한 커뮤니티에 불륜녀의 고백 글이 게시되면서 전 국민의 관심을 받고 있다는 것으로 시작된 <부부, 그 아름다운 세계>는 쇼윈도 부부이자 딩크족인 현경과 수중의 관계를 보여준다. 강남에서 성형외과를 하면서 늘어나는 건 빚뿐인 수중, 인건비를 줄여보고자 실장으로 함께 근무하는 현경. 그들은 각자의 속내를 숨긴 채 하루하루를 보내고 있었다. 그리고 자신들이 숨긴 비밀이 드러나는 순간 추악하다는 말로밖에 설명이 되지 않는다. 5개월 전 화재 사고를 두 아이를 잃었던 부부, 그 부부가 사고를 당했다. 하지만 단순 사고로 보기에는 미심쩍어 저수지에 빠진 그들을 구조하고 난 후 경찰에 신고한 소방관형석. 안전벨트 고장으로 빠져나오지 못한 여자는 사망하고 그녀의 남편 재우는 죽은 아내 곁에서 절규한다. 하지만 안전벨트 고장은 거짓이었기에 재우는 의심을 받게 된다. 과연 그 죽음 뒤에는 어떤 진실이 숨겨져 있을지 궁금하게 만드는 <설계된 죽음>이었다. 90억 보험금 소송 승소 기사를 보면서 아내를 죽여야겠다고 결심했던 스물셋의 재수. 그런 재수는 오랜 버킷리스트를 달성하기 위해 국제결혼 맞선 여행을 하노이로 가게 된다. 그곳에서 재수는 한국말을 잘 하지 못하는 고아인 여자와의 매칭을 기대하게 된다. 그렇게 재수는 안과의 결혼생활을 시작하게 된다. 그녀 앞으로 50억상당의 보험을 가입하고 1년간은 신혼생활을 즐기자고 생각했던 재수. 안 역시 자신이 원하는 것을 이루기 위해 한국으로 국제결혼을 했다. 재수와 안 그들이 원하는 것을 이룰 수 있을까? 과연 누가 그것을 이루게 될지 집중하게 했던 <시소게임>이었다. 사랑으로 결합하여 이루어진 관계인 부부. 그들의 관계에서 서로에 대한 믿음이 흔들리면서 남보다 못한 관계가 되는 이들의 모습을 보여준 《시소게임》이었다.출판사로부터 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다. #책블로그 #북블로그 #책스타그램 #북스타그램