오백 년째 열다섯 4 - 구슬의 미래 텍스트T 14
김혜정 지음 / 위즈덤하우스 / 2025년 4월

#도서협찬 #오백년째열다섯 #김혜정 #위즈덤하우스
#오백년째열다섯4_구슬의미래 #청소년문학 #판타지 #K판타지 #도서추천

오백 년째 열다섯 시리즈의 마지막 이야기

<오백 년째 열다섯>시리즈를 읽으면서 김혜정 작가님의 상상력에 빠지게 되어 팬이 되어버린 지금, 이 시리즈의 마지막 이야기를 읽지 않을 수 없었다. 그리고 이 책을 읽고 나서는 꽉 막힌 마무리에 이보다 더 좋은 결말은 없을 거라는 확신이 들었다.

최초의 구슬의 주인이자 야호랑의 우두머리 원호가 된 이가을, 그리고 가을의 인간 남자친구인 유신우. 둘 사이는 야호랑과 인간의 관계라는 벽도 뛰어넘을 만큼 두터웠다. 가을은 신우와 함께하는 고등학교 생활이 궁금해서 고등학교로 진학을 했고 낯선 생활에 어려워할 틈도 없이 가을의 곁에는 신우가 있었다.

가을의 엄마가 오랜 사랑을 이루며 결혼식을 올리게 되면서 이제 엄마와는 떨어져 살게 되었지만, 그녀의 곁에는 할머니와 단짝 친구 유정, 그리고 유정이 오랜 짝사랑을 하고 있는 현과 함께 지내게 된다. 자연친화적인 삶을 통해 지속 가능한 미래를 꿈꾸는 그들 앞에 권율이 나타난다. 그리고 권율의 종야호 제임스정 또한 나타나 야호랑 커밍아웃 프로젝트를 이끌며 원호들의 찬성을 이끌어냈다.

인간과 야호랑이 사는 세상, 그 세상 속에 살아갈 이들에 대한 기대감으로 설레던 이들 사이에서 가을은 예상치 못한 미래의 순간들을 보게 된다. 최초의 구슬을 품었던 웅녀의 능력이 구슬에 남아 가을에게서 발현한 듯 보였다. 그렇게 자신에게 다가올 미래를 보게 된 가을은 불안해진다. 그리고 그 불안을 없애고자 하지만 쉽지만은 않다. 그런 가을 앞에 선택의 시간이 찾아오게 된다.

그런 선택 앞에 가을의 선택을 존중하고 함께 하는 신우가 있었다. 신우의 믿음으로 가을은 후회하지 않을 선택을 하게 되고, 그들이 꿈꾸던 미래를 향해 나아가게 된다. 《오백 년째 열다섯 4:구슬의 미래》로 <오백 년째 열다섯> 시리즈는 끝이 났지만 그 이야기의 여운은 오래오래 남을 것 같다.

출판사에서 진행한 서평단 모집을 통해 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.

#책블로그 #북블로그 #북스타그램 #책스타그램